+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из всех здравниц в Крыму работает только пятая часть

В настоящее время в Крыму работает только 127 из 645-ти здравниц (порядка 19,7%), при этом коэффициент заполняемости работающих здравниц составляет 44,2%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Согласно информации профильного министерства, в минувшем году в это же время в автономии работало 124 здравницы, коэффициент их заполняемости составлял 44,5%.
По состоянию на 25 ноября, пассажиропоток в Крым составил 6 миллионов 161,3 тысячи человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года (за аналогичный период 2005 года - 6 миллионов 279,5 тысячи человек).
Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составляет 5 миллионов 96,1 тысячи человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2005 года (2005 год - 5 миллионов 163,9 тысячи человек).
По данным райгосадминистраций и исполкомов курортных регионов Крымской автономии, с начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях полуострова организованно отдохнули 1 миллион 70,9 тысячи человек, это на 4,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (1 миллион 118,1 тысячи человек).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п