+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из всех здравниц в Крыму работает только пятая часть

В настоящее время в Крыму работает только 127 из 645-ти здравниц (порядка 19,7%), при этом коэффициент заполняемости работающих здравниц составляет 44,2%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Согласно информации профильного министерства, в минувшем году в это же время в автономии работало 124 здравницы, коэффициент их заполняемости составлял 44,5%.
По состоянию на 25 ноября, пассажиропоток в Крым составил 6 миллионов 161,3 тысячи человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года (за аналогичный период 2005 года - 6 миллионов 279,5 тысячи человек).
Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составляет 5 миллионов 96,1 тысячи человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2005 года (2005 год - 5 миллионов 163,9 тысячи человек).
По данным райгосадминистраций и исполкомов курортных регионов Крымской автономии, с начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях полуострова организованно отдохнули 1 миллион 70,9 тысячи человек, это на 4,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (1 миллион 118,1 тысячи человек).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые