+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из всех здравниц в Крыму работает только пятая часть

В настоящее время в Крыму работает только 127 из 645-ти здравниц (порядка 19,7%), при этом коэффициент заполняемости работающих здравниц составляет 44,2%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Согласно информации профильного министерства, в минувшем году в это же время в автономии работало 124 здравницы, коэффициент их заполняемости составлял 44,5%.
По состоянию на 25 ноября, пассажиропоток в Крым составил 6 миллионов 161,3 тысячи человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года (за аналогичный период 2005 года - 6 миллионов 279,5 тысячи человек).
Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составляет 5 миллионов 96,1 тысячи человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2005 года (2005 год - 5 миллионов 163,9 тысячи человек).
По данным райгосадминистраций и исполкомов курортных регионов Крымской автономии, с начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях полуострова организованно отдохнули 1 миллион 70,9 тысячи человек, это на 4,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (1 миллион 118,1 тысячи человек).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: