+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из всех здравниц в Крыму работает только пятая часть

В настоящее время в Крыму работает только 127 из 645-ти здравниц (порядка 19,7%), при этом коэффициент заполняемости работающих здравниц составляет 44,2%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Согласно информации профильного министерства, в минувшем году в это же время в автономии работало 124 здравницы, коэффициент их заполняемости составлял 44,5%.
По состоянию на 25 ноября, пассажиропоток в Крым составил 6 миллионов 161,3 тысячи человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года (за аналогичный период 2005 года - 6 миллионов 279,5 тысячи человек).
Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составляет 5 миллионов 96,1 тысячи человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2005 года (2005 год - 5 миллионов 163,9 тысячи человек).
По данным райгосадминистраций и исполкомов курортных регионов Крымской автономии, с начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях полуострова организованно отдохнули 1 миллион 70,9 тысячи человек, это на 4,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (1 миллион 118,1 тысячи человек).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн