+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из всех здравниц в Крыму работает только пятая часть

В настоящее время в Крыму работает только 127 из 645-ти здравниц (порядка 19,7%), при этом коэффициент заполняемости работающих здравниц составляет 44,2%. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Согласно информации профильного министерства, в минувшем году в это же время в автономии работало 124 здравницы, коэффициент их заполняемости составлял 44,5%.
По состоянию на 25 ноября, пассажиропоток в Крым составил 6 миллионов 161,3 тысячи человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года (за аналогичный период 2005 года - 6 миллионов 279,5 тысячи человек).
Количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составляет 5 миллионов 96,1 тысячи человек, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2005 года (2005 год - 5 миллионов 163,9 тысячи человек).
По данным райгосадминистраций и исполкомов курортных регионов Крымской автономии, с начала текущего года в санаторно-курортных учреждениях полуострова организованно отдохнули 1 миллион 70,9 тысячи человек, это на 4,2% меньше, чем за такой же период прошлого года (1 миллион 118,1 тысячи человек).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло