+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный туннель в Рас-Мохаммеде - новая экскурсия в Египте

Итальянские ученые работают над проектом стеклянного подводного туннеля, который планируется построить неподалеку от египетского курорта Шарм-эль-Шейх, в заповеднике Рас-Мохаммед. Благодаря новой разработке туристы смогут наблюдать за жизнью обитателей Красного моря. Национальный заповедник Рас-Мохаммед - гордость Египта. Он расположен на самом юге Синайского полуострова и считается одним из самых живописных мест на всем Красном море. Его южная часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб и растет 150 видов кораллов. Тоннель будет расположен на 15-метровой глубине. Как сообщает Радио Свобода, проект одобрен правительством Египта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это