+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый гардероб "Писающего мальчика" выставлен в музее Брюсселя

Как уже сообщалось, в октябре у брюссельского "малыша Жюльена", как с любовью называют бельгийцы "Писающего мальчика", появился новый костюмер. Жан-Мари Аим, 34-летний брюсселец сменил Жака Стробантса, который занимал эту почетную должность более 30 лет, сообщает РИА "Новости". На торжественной церемонии передачи ключей от гардероба "Манекенн-писа" присутствовали представители городских властей и общества друзей "Писающего мальчика". В их сопровождении новый костюмер проследовал около двухсот метров от Гран-пляс к угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя, где установлен скульптурный фонтанчик.В эту пятницу все желающие могут ознакомиться с новым модельным рядом костюмов "Манекенн-писа", посетив музей на Гран-пляс. У "Писающего мальчика" появилось около 70 обновок, а всего в музее представлено около 780 одеяний. Первый костюм "малышу" подарил в 1689 году правитель Баварии Максимилиан-Эммануил. С тех пор привозить в подарок одеяние, скроенное по размеру скульптуры, стало традицией для официальных делегаций.Бронзового "Манекенн-писа" изготовил в 1619 году брюссельский скульптор Дюкенуа. Его детище неоднократно похищали. В последний раз это произошло в 1978 году. Тогда студенты на спор украли скульптуру. Они-то и разбили оригинал фонтана, поэтому теперь туристы могут видеть лишь его копию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра