+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорте "Домодедово" откроется библиотека для путешественников

Пассажиры авиарейсов московского международного аэропорта "Домодедово" смогут взять с собой в дорогу любую книгу из библиотеки, которая откроется в залах ожидания и бизнес-залах аэропорта. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-центра авиакомпании "Трансаэро". "Это совместный проект двух компаний "Трансаэро" и "Олма Медиа Групп". Идея принадлежит нашей компании, а издателем выступает "Олма", - сказал собеседник агентства. Книги будут предложены пассажирам прямо в бизнес-залах и залах ожидания аэропорта Домодедово. При этом сотрудник пресс-службы отметил, что пассажиры смогут не только почитать книги перед рейсом, но и взять их с собой в самолет. По его словам, возвращать книгу не надо, "она остается пассажиру на память".
Специально для этого проекта будет издана целая серия книг для путешественников. "Это интеллектуальная литература писателей-классиков и современных российских писателей. Среди них - книги Куприна, Ильфа и Петрова. Другими словами, это серьезная литература для осмысленного чтения в долгие часы перелета", - сообщили РИА Новости в пресс-службе "Олма Медиа Групп".
Книги для путешественников будут карманного формата и изданы в твердом переплете. Специально для детей будет выпущен журнал, который называется "Волшебное путешествие с Трансаэро". "Это детский бортовой журнал, в котором будет много полезной информации развивающего характера - ребусы, кроссворды, картинки, которые ребенок сможет раскрашивать в дороге", - пояснили в издательстве. Однако, как сообщили в авиакомпании "Трансаэро", более полную информацию можно будет получить 30 ноября на пресс-конференции, которая пройдет с участием компаний "Трансаэро" и "Олма Медиа Групп".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы