+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Фиджи может быть небезопасен

Австралия и Новая Зеландия обратились к туристам с призывом не посещать соседнюю островную страну Фиджи, славящуюся своими пляжами и курортными комплексами. Ее нестабильная политическая ситуация может привести к скорому военному перевороту, считают авторы предостережения.В последние недели на Фиджи обостряется противостояние между правительством и командующим вооруженными силами коммодором Фрэнком Баинимарамой, сообщает "Страна.ру" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении ему официального обвинения в попытке захвата власти.Баинимарама несколько раз открыто угрожал свергнуть правительство. На прошлой неделе он обнародовал список требований и дал 14 дней на их выполнение. Сейчас улицы фиджийской столицы Сува патрулируют группы вооруженных солдат.Правительство Австралии еще на прошлой неделе придвинуло к берегам Фиджи военные корабли для возможной эвакуации своих граждан. Канберра предлагает также созвать экстренную встречу глав МИД государств южной части Тихого океана, чтобы обсудить пути разрешения кризиса на Фиджи. Однако Баинимарама отвергает идею международного посредничества.Стоит отметить, что на Фиджи с 1987 года произошли три военных переворота.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о