+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный туннель в Рас-Мохаммаде - новая экскурсия в Египте

Итальянские ученые работают над проектом стеклянного подводного туннеля, который планируется построить неподалеку от египетского курорта Шарм-эль-Шейх, в заповеднике Рас-Мохаммад. Благодаря новой разработке туристы смогут наблюдать за жизнью обитателей Красного моря. Национальный заповедник Рас-Мохаммад - гордость Египта. Он расположен на юге Синайского полуострова и считается одним из самых живописных мест на всем Красном море. Его южная часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб и растет 150 видов кораллов. Тоннель будет расположен на 15-метровой глубине. Как сообщает Радио Свобода, проект одобрен Правительством Египта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»