+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный туннель в Рас-Мохаммаде - новая экскурсия в Египте

Итальянские ученые работают над проектом стеклянного подводного туннеля, который планируется построить неподалеку от египетского курорта Шарм-эль-Шейх, в заповеднике Рас-Мохаммад. Благодаря новой разработке туристы смогут наблюдать за жизнью обитателей Красного моря. Национальный заповедник Рас-Мохаммад - гордость Египта. Он расположен на юге Синайского полуострова и считается одним из самых живописных мест на всем Красном море. Его южная часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. В заповеднике водится более тысячи различных видов рыб и растет 150 видов кораллов. Тоннель будет расположен на 15-метровой глубине. Как сообщает Радио Свобода, проект одобрен Правительством Египта.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов