+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На туристов в Рио совершено вооруженное нападение

В воскресенье в Рио-де-Жанейро четверо преступников, переодетых полицейскими и вооруженных автоматическим оружием и гранатами, ограбили около двух десятков британских туристов. Только что прибывшие в Бразилию британские подданные были вынуждены отдать разбойникам свой багаж, паспорта и всю наличность. Один из туристов при попытке оказать сопротивление получил удар прикладом по голове, пишет Газета.ру.Напомним, что в августе вооруженному нападению в Рио-де-Жанейро подвергся российский турист. Он со своим другом из Германии прогуливался в Нaциональном парке Тижука – одном из традиционных мест посещения туристов, когда на них было совершено нападение. Не растерявшись, туристы обезоружили нападавшего. Тем не менее, преступник сумел скрыться с места преступления, похитив рюкзак, мобильный телефон, кредитную карту и пиджак россиянина.В Рио-де-Жанейро постоянно растет уровень уличной преступности. Согласно статистике, каждый день в Рио-де-Жанейро происходит 860 различных правонарушений - от убийств и грабежей до обычных краж. Туристам, отправляющимся в этот популярный бразильский город, следует проявлять осторожность, чтобы не стать жертвами грабителей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г