+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лысую Гору теперь можно выпить

В Чехии возобновляется выпуск легендарного ликера «Лысая Гора», по имени самой высокой точки Бескидских гор. Новые владельцы торговой марки намерены не отступать от рецептуры, получившей в 1900 году премию Grand Prix на выставке в Париже.
В торговой сети знаменитый бескидский ликер появится еще до конца года. Ликер «Лысая Гора» будет изготавливаться в трех различных вариантах: для туристов, гурманов и коллекционеров. Сувенирная бутылочка ликера заинтересует туристов, а попробовать новый напиток можно будет в любом заведении на Бескидах. Рецептуру ликера «Лысая Гора» придумал в 1856 году еврейский предприниматель Герман Лев, напиток настаивался на нескольких видах высокогорных трав и имел неповторимый, запоминающийся вкус. Ликер получился настолько хорошим, что получил премию на парижской выставке 1900 года и золотую медаль в 1904 году на выставке в Вене.
Работы по реанимации ликера начались еще в 2005 году, но только сейчас, по прошествии 150 лет со дня выпуска первой бутылки, напиток возвращается на рынок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно