+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре откроется подводный экопарк

В одном из самых маленьких государств Азии - островном Сингапуре - откроется крупнейший в мире подводный развлекательно-образовательный центр, сооруженный в естественных условиях.
Посетители уникального экопарка смогут не только спуститься под воду и понаблюдать за морской жизнью, пройдя сквозь заросли кораллов, но и испытать на себе ощущения человека, попавшего в шторм.
Как рассказал представитель сингапурской компании-владельца подводного центра в интервью местному телевидению, уникальный аттракцион, стоимость которого составляет 5,5 млрд. долл., представляет собой спиралевидную дорогу, каждый из участков которой посвящен наиболее красочным образцам подводной фауны и животного мира, сообщает РИА «Новости».
«Местные граждане и иностранные туристы, интересующиеся экотуризмом, смогут проплыть по маршруту на подводных батискафах. Они также смогут воспользоваться услугами гидов, свободно владеющих несколькими иностранными языками», - пояснил он.
По словам представителя компании, «площадь подводного центра составляет около пяти с половиной квадратных километров, при этом местом для его сооружения была выбрана естественная среда, характерная для стран региона».
«Посетителям будет предложен разнообразный спектр услуг, не имеющий мировых аналогов: прогулка по морскому дну сквозь заросли живых кораллов, наблюдение за жизнью подводной фауны, посещение действующей подводной научно-исследовательской лаборатории по изучению животного и растительного мира. Для желающих пощекотать себе нервы мы готовы организовать искусственный шторм при помощи специальной установки», - сказал он.
К работам над экопарком привлечены национальные научно-исследовательские центры, университеты, а также профильные иностранные и международные организации.
В ближайших планах сингапурцев - заключение контракта с телевизионной корпорацией National Geographic для съемок различных научно-популярных фильмов в экопарке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про