+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре откроется подводный экопарк

В одном из самых маленьких государств Азии - островном Сингапуре - откроется крупнейший в мире подводный развлекательно-образовательный центр, сооруженный в естественных условиях.
Посетители уникального экопарка смогут не только спуститься под воду и понаблюдать за морской жизнью, пройдя сквозь заросли кораллов, но и испытать на себе ощущения человека, попавшего в шторм.
Как рассказал представитель сингапурской компании-владельца подводного центра в интервью местному телевидению, уникальный аттракцион, стоимость которого составляет 5,5 млрд. долл., представляет собой спиралевидную дорогу, каждый из участков которой посвящен наиболее красочным образцам подводной фауны и животного мира, сообщает РИА «Новости».
«Местные граждане и иностранные туристы, интересующиеся экотуризмом, смогут проплыть по маршруту на подводных батискафах. Они также смогут воспользоваться услугами гидов, свободно владеющих несколькими иностранными языками», - пояснил он.
По словам представителя компании, «площадь подводного центра составляет около пяти с половиной квадратных километров, при этом местом для его сооружения была выбрана естественная среда, характерная для стран региона».
«Посетителям будет предложен разнообразный спектр услуг, не имеющий мировых аналогов: прогулка по морскому дну сквозь заросли живых кораллов, наблюдение за жизнью подводной фауны, посещение действующей подводной научно-исследовательской лаборатории по изучению животного и растительного мира. Для желающих пощекотать себе нервы мы готовы организовать искусственный шторм при помощи специальной установки», - сказал он.
К работам над экопарком привлечены национальные научно-исследовательские центры, университеты, а также профильные иностранные и международные организации.
В ближайших планах сингапурцев - заключение контракта с телевизионной корпорацией National Geographic для съемок различных научно-популярных фильмов в экопарке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда