+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре откроется подводный экопарк

В одном из самых маленьких государств Азии - островном Сингапуре - откроется крупнейший в мире подводный развлекательно-образовательный центр, сооруженный в естественных условиях.
Посетители уникального экопарка смогут не только спуститься под воду и понаблюдать за морской жизнью, пройдя сквозь заросли кораллов, но и испытать на себе ощущения человека, попавшего в шторм.
Как рассказал представитель сингапурской компании-владельца подводного центра в интервью местному телевидению, уникальный аттракцион, стоимость которого составляет 5,5 млрд. долл., представляет собой спиралевидную дорогу, каждый из участков которой посвящен наиболее красочным образцам подводной фауны и животного мира, сообщает РИА «Новости».
«Местные граждане и иностранные туристы, интересующиеся экотуризмом, смогут проплыть по маршруту на подводных батискафах. Они также смогут воспользоваться услугами гидов, свободно владеющих несколькими иностранными языками», - пояснил он.
По словам представителя компании, «площадь подводного центра составляет около пяти с половиной квадратных километров, при этом местом для его сооружения была выбрана естественная среда, характерная для стран региона».
«Посетителям будет предложен разнообразный спектр услуг, не имеющий мировых аналогов: прогулка по морскому дну сквозь заросли живых кораллов, наблюдение за жизнью подводной фауны, посещение действующей подводной научно-исследовательской лаборатории по изучению животного и растительного мира. Для желающих пощекотать себе нервы мы готовы организовать искусственный шторм при помощи специальной установки», - сказал он.
К работам над экопарком привлечены национальные научно-исследовательские центры, университеты, а также профильные иностранные и международные организации.
В ближайших планах сингапурцев - заключение контракта с телевизионной корпорацией National Geographic для съемок различных научно-популярных фильмов в экопарке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.