+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сингапуре откроется подводный экопарк

В одном из самых маленьких государств Азии - островном Сингапуре - откроется крупнейший в мире подводный развлекательно-образовательный центр, сооруженный в естественных условиях.
Посетители уникального экопарка смогут не только спуститься под воду и понаблюдать за морской жизнью, пройдя сквозь заросли кораллов, но и испытать на себе ощущения человека, попавшего в шторм.
Как рассказал представитель сингапурской компании-владельца подводного центра в интервью местному телевидению, уникальный аттракцион, стоимость которого составляет 5,5 млрд. долл., представляет собой спиралевидную дорогу, каждый из участков которой посвящен наиболее красочным образцам подводной фауны и животного мира, сообщает РИА «Новости».
«Местные граждане и иностранные туристы, интересующиеся экотуризмом, смогут проплыть по маршруту на подводных батискафах. Они также смогут воспользоваться услугами гидов, свободно владеющих несколькими иностранными языками», - пояснил он.
По словам представителя компании, «площадь подводного центра составляет около пяти с половиной квадратных километров, при этом местом для его сооружения была выбрана естественная среда, характерная для стран региона».
«Посетителям будет предложен разнообразный спектр услуг, не имеющий мировых аналогов: прогулка по морскому дну сквозь заросли живых кораллов, наблюдение за жизнью подводной фауны, посещение действующей подводной научно-исследовательской лаборатории по изучению животного и растительного мира. Для желающих пощекотать себе нервы мы готовы организовать искусственный шторм при помощи специальной установки», - сказал он.
К работам над экопарком привлечены национальные научно-исследовательские центры, университеты, а также профильные иностранные и международные организации.
В ближайших планах сингапурцев - заключение контракта с телевизионной корпорацией National Geographic для съемок различных научно-популярных фильмов в экопарке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.