+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое дерево Украины съедают... туристы

Кору тысячелетнего дуба Максима Зализняка обдирают туристы. Судьбой дерева проникаются работники Национального заповедника ”Чигирин”. Кроме райцентра он охватывает несколько сел и урочищ Чигиринского района Черкасской области.
Растет дуб в селе Буда. Высота дерева — 24 м, а обхват — 9 м. Однако от оторванной коры может засохнуть.
— Некоторые частные туристические фирмы, чтобы заинтересовать клиентов, рассказывают о целебных свойствах коры. Мол, дерево за тысячу лет стало священным. Если погрыз ть его кору — человек исцеляется, — рассказывает 57-летняя Галина Мартынова, заместитель директора заповедника. — Дерево так ободрали, что не можем ”залечить”.
Работники постоянно окапывают и подпитывают дуб. Нанимают альпинистов для срезания сухих ветвей. Чтобы туристы не затаптывали ногами корни, из досок постелили дорожку к дереву.
— Нам нужно за что-то содержать эту реликвию, — вздыхает Мартынова. — Внедрили символическую плату за вход к дубу — 1 гривна. И уже выслушали не одну сотню жалоб.
Дуб Максима Зализняка — самое большое дерево в Украине и одно из десяти самых больших в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе