+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое дерево Украины съедают... туристы

Кору тысячелетнего дуба Максима Зализняка обдирают туристы. Судьбой дерева проникаются работники Национального заповедника ”Чигирин”. Кроме райцентра он охватывает несколько сел и урочищ Чигиринского района Черкасской области.
Растет дуб в селе Буда. Высота дерева — 24 м, а обхват — 9 м. Однако от оторванной коры может засохнуть.
— Некоторые частные туристические фирмы, чтобы заинтересовать клиентов, рассказывают о целебных свойствах коры. Мол, дерево за тысячу лет стало священным. Если погрыз ть его кору — человек исцеляется, — рассказывает 57-летняя Галина Мартынова, заместитель директора заповедника. — Дерево так ободрали, что не можем ”залечить”.
Работники постоянно окапывают и подпитывают дуб. Нанимают альпинистов для срезания сухих ветвей. Чтобы туристы не затаптывали ногами корни, из досок постелили дорожку к дереву.
— Нам нужно за что-то содержать эту реликвию, — вздыхает Мартынова. — Внедрили символическую плату за вход к дубу — 1 гривна. И уже выслушали не одну сотню жалоб.
Дуб Максима Зализняка — самое большое дерево в Украине и одно из десяти самых больших в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь