+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самое большое дерево Украины съедают... туристы

Кору тысячелетнего дуба Максима Зализняка обдирают туристы. Судьбой дерева проникаются работники Национального заповедника ”Чигирин”. Кроме райцентра он охватывает несколько сел и урочищ Чигиринского района Черкасской области.
Растет дуб в селе Буда. Высота дерева — 24 м, а обхват — 9 м. Однако от оторванной коры может засохнуть.
— Некоторые частные туристические фирмы, чтобы заинтересовать клиентов, рассказывают о целебных свойствах коры. Мол, дерево за тысячу лет стало священным. Если погрыз ть его кору — человек исцеляется, — рассказывает 57-летняя Галина Мартынова, заместитель директора заповедника. — Дерево так ободрали, что не можем ”залечить”.
Работники постоянно окапывают и подпитывают дуб. Нанимают альпинистов для срезания сухих ветвей. Чтобы туристы не затаптывали ногами корни, из досок постелили дорожку к дереву.
— Нам нужно за что-то содержать эту реликвию, — вздыхает Мартынова. — Внедрили символическую плату за вход к дубу — 1 гривна. И уже выслушали не одну сотню жалоб.
Дуб Максима Зализняка — самое большое дерево в Украине и одно из десяти самых больших в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.