+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

70% москвичей недовольны работой турфирм

Около 70% москвичей сталкиваются с низким качеством туристических услуг, об этом свидетельствуют результаты анкетирования, проведенного консалтинговой компанией United Communications на улицах города. Наиболее распространенными случаями несоответствия качества предоставленных услуг изначально заявленному москвичи назвали задержку авиарейсов, несоответствующее место расположения отеля, невыполнение заявленной программы тура (недополучение услуг), несоответствующее качество номера в отеле. При этом меньше всего претензий опрошенные высказали в отношении недостаточного внимания со стороны обслуживающего персонала.
Как показало анкетирование, большая часть (53%) из тех, кто сталкивался с плохим качеством туристических услуг, либо мирятся с возникшей проблемой, либо стараются решить ее на месте, не обращаясь в суд. Чаще всего москвичи сталкиваются с низким качеством услуг при поездках в Турцию, Египет и на Кипр.
По данным анкетирования большая часть опрошенных (64%) при выборе туристического агентства пользуются рекомендациями знакомых, далее по популярности следует реклама в Интернете (18%), реклама в печатных СМИ (13%) и наружная реклама (5%).
Анкетирование было проведено на улицах Москвы 14-16 ноября 2006 г., в нем приняли участие 200 человек. При проведении анкетирования была использована случайная выборка, что позволило обеспечить широкий выбор респондентов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.