+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

70% москвичей недовольны работой турфирм

Около 70% москвичей сталкиваются с низким качеством туристических услуг, об этом свидетельствуют результаты анкетирования, проведенного консалтинговой компанией United Communications на улицах города. Наиболее распространенными случаями несоответствия качества предоставленных услуг изначально заявленному москвичи назвали задержку авиарейсов, несоответствующее место расположения отеля, невыполнение заявленной программы тура (недополучение услуг), несоответствующее качество номера в отеле. При этом меньше всего претензий опрошенные высказали в отношении недостаточного внимания со стороны обслуживающего персонала.
Как показало анкетирование, большая часть (53%) из тех, кто сталкивался с плохим качеством туристических услуг, либо мирятся с возникшей проблемой, либо стараются решить ее на месте, не обращаясь в суд. Чаще всего москвичи сталкиваются с низким качеством услуг при поездках в Турцию, Египет и на Кипр.
По данным анкетирования большая часть опрошенных (64%) при выборе туристического агентства пользуются рекомендациями знакомых, далее по популярности следует реклама в Интернете (18%), реклама в печатных СМИ (13%) и наружная реклама (5%).
Анкетирование было проведено на улицах Москвы 14-16 ноября 2006 г., в нем приняли участие 200 человек. При проведении анкетирования была использована случайная выборка, что позволило обеспечить широкий выбор респондентов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк