+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сицилии снова извергается Этна

В пятницу на Сицилии началось извержение вулкана Этна, столб на юго-востоке вулкана достиг пяти километров в высоту. В аэропорту города Катания в нескольких десятках километров от Этны было введено чрезвычайное положение. Сегодня аэропорт ненадолго возобновлял работу, но администрация предупредила, что вновь закроет его после захода солнца.Последний раз Этна просыпался в конце сентября - тогда на его юго-западной стороне открылся небольшой кратер, извергавший лаву. Однако лава выходила на большой высоте, потому эта активность не вызывала опасений у специалистов.Этна "оживает" довольно часто, сообщает РИА "Новости". Когда из основного кратера поднимается в небо густой темно-серый дым, обитатели близлежащих городов выходят на улицу с зонтами, так как с неба падают хлопья пепла, которые окрашивают все улицы в темный цвет. Сицилийцы с большим почтением относятся к вулкану. Жители острова, особенно Катании, никогда не называют Этну по имени, а уважительно величают "Нашим вулканом".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.