+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции открылась церковь, спроектированная Ле Корбюзье

На юго-востоке Франции в Фирмини открылась церковь Сен-Пьер, которая построена по проекту легендарного архитектора Ле Корбюзье. Строительство церкви началось еще 36 лет назад - торжественная церемония закладки камня состоялась в 1970 году. Вскоре строительство приостановилось и не возобновлялось четверть века из-за банкротства строительной компании. В 1996 году недостроенная церковь вошла в список архитектурных достопримечательностей страны.Церковь Сен-Пьер, 30-метровой высоты, имеет форму усеченного конуса. Здание представляет собой не только храм - в его нижнем блоке разместился Музей современного искусства, а также исследовательский центр, где будет изучаться творчество Ле Корбюзье, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.