+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике – все больше национальных парков и заповедников

Мексиканский архипелаг Эспириту-Санто объявлен национальным морским парком и охраняемым природным районом Мексики. Соответствующий документ, подтверждающий новый статус этой территории, которую ежегодно посещают до 30 тыс. туристов, подписал министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Хосе Луис Луеге. По его словам, всего в настоящее время Мексика располагает 20 млн. гектаров охраняемых территорий. Площадь Эспириту-Санто - 50 тыс. гектаров. Он расположен у побережья мексиканской части полуострова Калифорния, севернее Ла-Паса.С инициативой объявить Эспириту-Санто национальным парком выступила экологическая организация "Гринпис", сообщает ИТАР-ТАСС. Ее эксперты провели специальную кампанию по обследованию около 900 островов и десятков коралловых рифов в Калифорнийском заливе.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.