+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристический комплекс угрожает водопаду Виктория

Водопаду Виктория, единственному месту в Замбии, внесенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, угрожает опасность из-за планов создать рядом с ним  мульти-миллионный туристический комплекс.
Национальный парк   Mosi-O-Tunya, на территории которого расположена эта всемирно известная туристическая достопримечательность,  внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на границе двух государств – Замбии и Зимбабве.
До недавнего времени основным туристическим центром было Зимбабве, но из-за нестабильной экономической обстановки в стране пальма первенства перешла к Замбии. Компания  Legacy Holdings International заявила о своем намерении инвестировать 260 миллионов долларов в постройку двух отелей, 500 шале и поля для гольфа в 6км от водопада Виктория, в устье двух рек - Замбези и Марамба.
Правительство Замбии уже предоставило компании в аренду на 75 лет 220 гектаров  земли     для реализации данной программы. Сразу несколько экспертов ЮНЕСКО выразили серьезные опасения по поводу того,  что строительство туристического комплекса  неизменно приведет к загрязнению окружающей среды, и будет угрожать целостности Национального парка Mosi-O-Tunya.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру