+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический комплекс угрожает водопаду Виктория

Водопаду Виктория, единственному месту в Замбии, внесенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, угрожает опасность из-за планов создать рядом с ним  мульти-миллионный туристический комплекс.
Национальный парк   Mosi-O-Tunya, на территории которого расположена эта всемирно известная туристическая достопримечательность,  внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен на границе двух государств – Замбии и Зимбабве.
До недавнего времени основным туристическим центром было Зимбабве, но из-за нестабильной экономической обстановки в стране пальма первенства перешла к Замбии. Компания  Legacy Holdings International заявила о своем намерении инвестировать 260 миллионов долларов в постройку двух отелей, 500 шале и поля для гольфа в 6км от водопада Виктория, в устье двух рек - Замбези и Марамба.
Правительство Замбии уже предоставило компании в аренду на 75 лет 220 гектаров  земли     для реализации данной программы. Сразу несколько экспертов ЮНЕСКО выразили серьезные опасения по поводу того,  что строительство туристического комплекса  неизменно приведет к загрязнению окружающей среды, и будет угрожать целостности Национального парка Mosi-O-Tunya.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"