+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь в Дхарамсалу можно добраться на самолете

Ученики Его Святейшества Далай-ламы, буддийские паломники и туристы, проявляющие интерес к тибетской культуре теперь смогут добраться до высогорного городка Дхарамсала, где расположена резиденция духовного лидера Тибета, на самолете, сообщает www.tibet.net.
Air Deccan, вторая по величине индийская авиакомпания, объявила о запуске ежедневных рейсов между Дели и Патанкотом, откуда до Дхарамсалы можно добраться за два часа на такси и за четыре – на автобусе.
Как сообщается в пресс-релизе компании Air Deccan, новый рейс начал действовать 22 ноября 2006.
Дхарамсала является одной из основных достопримечательностей Индии. Ежегодно здесь собираются многочисленные буддийские паломники, приезжающие на учения Его Святейшества Далай-ламы. Здесь же традиционно останавливаются туристы и альпинисты, которые держат свой путь в Гималаи.
К сожалению, до последнего времени до Дхарамсалы приходилось добираться ночным или дневным автобусом из Дели, что в общей сложности занимало от 12 до 14 часов. Альтернативным вариантом являлось 12-часовое путешествие на поезде из Дели до Патанкота.
С запуском нового рейса, связывающего Дели и Патанкот, паломники и туристы получают быстрый и удобный способ путешествия в «Маленький Тибет», как нередко называют Дхарамсалу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.