+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь в Дхарамсалу можно добраться на самолете

Ученики Его Святейшества Далай-ламы, буддийские паломники и туристы, проявляющие интерес к тибетской культуре теперь смогут добраться до высогорного городка Дхарамсала, где расположена резиденция духовного лидера Тибета, на самолете, сообщает www.tibet.net.
Air Deccan, вторая по величине индийская авиакомпания, объявила о запуске ежедневных рейсов между Дели и Патанкотом, откуда до Дхарамсалы можно добраться за два часа на такси и за четыре – на автобусе.
Как сообщается в пресс-релизе компании Air Deccan, новый рейс начал действовать 22 ноября 2006.
Дхарамсала является одной из основных достопримечательностей Индии. Ежегодно здесь собираются многочисленные буддийские паломники, приезжающие на учения Его Святейшества Далай-ламы. Здесь же традиционно останавливаются туристы и альпинисты, которые держат свой путь в Гималаи.
К сожалению, до последнего времени до Дхарамсалы приходилось добираться ночным или дневным автобусом из Дели, что в общей сложности занимало от 12 до 14 часов. Альтернативным вариантом являлось 12-часовое путешествие на поезде из Дели до Патанкота.
С запуском нового рейса, связывающего Дели и Патанкот, паломники и туристы получают быстрый и удобный способ путешествия в «Маленький Тибет», как нередко называют Дхарамсалу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.