+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Стал известен адрес визового центра Бельгии и Нидерландов

В МИД РФ поступила официальная нота из Посольства Королевства Нидерландов в Москве. В документе говорится, что в начале декабря 2006 года начинает свою работу объединенный визовый центр Бельгии и Нидерландов (Visa Application Centre Belgium – Netherlands), сообщает RATA-News. Он расположен по адресу: Москва, площадь Борьбы, 15, корп. 1, станция метро "Новослободская". В новом центре для посетителей будут созданы условия для комфортного ожидания: зал на 50 мест, ксерокс, автоматы с чаем и кофе. Как уже сообщалось ранее, с началом работы визового центра отменяется система записи на сдачу визовых документов. Ориентировочная дата открытия нового центра - 8 декабря 2006 года, часы работы - с 9.00 до 16.00. Дипломатические и служебные паспорта, по-прежнему, будут приниматься в здании посольства Нидерландов (Калашный пер., 6). По сообщению Посольства Бельгии, виза в эту страну будет оформляться с помощью визовых центров, начиная с 15 января. А вот визу в Нидерланды надо оформлять по-новому уже с 8 декабря.Вместе с тем, в работе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге никаких изменений не произошло: жителям Северо-Западного округа подавать документы по-прежнему требуется лично, в визовом отделе Консульства.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к