+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучий сафари-отель в Чобе (Намибия)

С недавних пор туристы, посещающие национальный парк Чобе, могут воспользоваться новой услугой - проживанием в эксклюзивном сафари-отеле, курсирующем по рекам Чобе и Замбези. Корабль называется Ichobezi. Гости плавучего отеля могут наблюдать за животным миром национального парка Чобе не выходя из кают или с палубы корабля.
Ichobezi базируется на территории острова Импалила в намибийской части национального парка Чобе.
Судно длиной 18 метров предлагает 4 каюты, декорерованные в африканском стиле. В носовой части располагается палуба для завтраков, обедов и ужинов на открытом воздухе, отдыха и наблюдения за животными. В кормовой части располагается кухня и бар. Стоимость проживания на человека при двухместном размещении (rack rate) составляет USD 380.
Для гостей организуется рыбалка, пешие сафари по национальному парку, сафари на мокоро (выдолбленные из дерева каное), наблюдение за птицами и собственно круиз-сафари по рекам Чобе и Замбези.
В связи с большой популярностью подобных круизов оператор планирует в 2007 г. ввести в эксплуатацию еще одно
Туроператор Alla Travels напоминает, что регион реки Чобе является уникальным с той точки зрения, что находится на пересечении границ 4 государств - Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве. На расстоянии 120 км. друг от друга находятся такие достопримечательности как водопад Виктория (на территории Замбии и Зимбабве), национальный парк Моси-оа-Тунья (Замбия), национальный парк Чобе (Ботсвана и Намибия). На территории Ботсваны находится международный аэропорт Касане. Также возможно прибытие в аэропорты Ливинстон (Замбия) и Виктория Фоллс (Зимбабве)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу