+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плавучий сафари-отель в Чобе (Намибия)

С недавних пор туристы, посещающие национальный парк Чобе, могут воспользоваться новой услугой - проживанием в эксклюзивном сафари-отеле, курсирующем по рекам Чобе и Замбези. Корабль называется Ichobezi. Гости плавучего отеля могут наблюдать за животным миром национального парка Чобе не выходя из кают или с палубы корабля.
Ichobezi базируется на территории острова Импалила в намибийской части национального парка Чобе.
Судно длиной 18 метров предлагает 4 каюты, декорерованные в африканском стиле. В носовой части располагается палуба для завтраков, обедов и ужинов на открытом воздухе, отдыха и наблюдения за животными. В кормовой части располагается кухня и бар. Стоимость проживания на человека при двухместном размещении (rack rate) составляет USD 380.
Для гостей организуется рыбалка, пешие сафари по национальному парку, сафари на мокоро (выдолбленные из дерева каное), наблюдение за птицами и собственно круиз-сафари по рекам Чобе и Замбези.
В связи с большой популярностью подобных круизов оператор планирует в 2007 г. ввести в эксплуатацию еще одно
Туроператор Alla Travels напоминает, что регион реки Чобе является уникальным с той точки зрения, что находится на пересечении границ 4 государств - Ботсваны, Намибии, Замбии и Зимбабве. На расстоянии 120 км. друг от друга находятся такие достопримечательности как водопад Виктория (на территории Замбии и Зимбабве), национальный парк Моси-оа-Тунья (Замбия), национальный парк Чобе (Ботсвана и Намибия). На территории Ботсваны находится международный аэропорт Касане. Также возможно прибытие в аэропорты Ливинстон (Замбия) и Виктория Фоллс (Зимбабве)

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем