+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Незаконный сбор поправил курортные бюджеты

Введение в 2006 году на территориях Алупкинского городского и поселковых советов Большой Ялты сбора на развитие рекреационного комплекса принесло в местные бюджеты дополнительных 330 тысяч гривен.
Сама Ялта за 9 месяцев этого года собрала почти 2,5 миллиона налогов и сборов. Как пишет "Ялтинский курьер", сумма поступлений местных налогов и сборов на территориях Алупкинского горсовета и поселковых советов за 9 месяцев составила 961 тысячу гривен, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ливадийский поссовет собрал 188 тысяч гривен, что на 80% больше. В результате введения рекреационного сбора с организованных отдыхающих местный бюджет Ливадии дополнительно получил 54,8 тысячи гривен. В Гурзуфе собрано около 169 тысяч гривен. За счет введения рекреационного сбора прирост составил 34%. Такая же картина в Кореизе, Симеизе, Массандре, Гаспре, Форосе.
За 9 месяцев на территории Большой Ялты собрано 3306,4 тысячи гривен налогов и сборов. Рост поступлений в бюджет составил 22,5%. На территории самой Ялты за 9 месяцев собрано местных налогов и сборов 2345,4 тысячи гривен, что на 13,1% больше, чем в прошлом году.
Окончательный объем доходов местного бюджета Ялты на этот год горсовет установил в сумме 174 689,7 тысяч гривен. На прошлой неделе Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным. Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии