+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Незаконный сбор поправил курортные бюджеты

Введение в 2006 году на территориях Алупкинского городского и поселковых советов Большой Ялты сбора на развитие рекреационного комплекса принесло в местные бюджеты дополнительных 330 тысяч гривен.
Сама Ялта за 9 месяцев этого года собрала почти 2,5 миллиона налогов и сборов. Как пишет "Ялтинский курьер", сумма поступлений местных налогов и сборов на территориях Алупкинского горсовета и поселковых советов за 9 месяцев составила 961 тысячу гривен, что на 54% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ливадийский поссовет собрал 188 тысяч гривен, что на 80% больше. В результате введения рекреационного сбора с организованных отдыхающих местный бюджет Ливадии дополнительно получил 54,8 тысячи гривен. В Гурзуфе собрано около 169 тысяч гривен. За счет введения рекреационного сбора прирост составил 34%. Такая же картина в Кореизе, Симеизе, Массандре, Гаспре, Форосе.
За 9 месяцев на территории Большой Ялты собрано 3306,4 тысячи гривен налогов и сборов. Рост поступлений в бюджет составил 22,5%. На территории самой Ялты за 9 месяцев собрано местных налогов и сборов 2345,4 тысячи гривен, что на 13,1% больше, чем в прошлом году.
Окончательный объем доходов местного бюджета Ялты на этот год горсовет установил в сумме 174 689,7 тысяч гривен. На прошлой неделе Севастопольский апелляционный суд признал незаконным сбор на развитие рекреационного комплекса. Таким образом, решение Верховного Совета Крыма о введении рекреационного сбора является недействительным. Ранее Высший хозяйственный суд Украины признал незаконным сбор на развитие пассажирского электротранспорта в Крыму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н