+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт Банско готов встретить российских туристов

В этом году впервые за последние годы инвестиции, вложенные в инфраструктуру города, превышают 7 000 000 лева. Это более 5 000 000
миллионов доллара США. Под руководством мэрии города были заасфальтированы старые и новые улицы города общей площадью 51 000 кв.м. Это облегчит движение автомобилей в пик сезона. Ожидается завершение всех строительных работ до 15 декабря.
В этом зимнем сезоне на курорте будет проводиться европейское первенство по
биатлону, в связи, с чем идет подготовка базы, стрельбища и трассы, отвечающие мировым стандартам. Уровень проведения создает основу выставлять свою кандидату на проведение мирового кубка по биатлону. Также идет подготовка и лыжных трасс для олимпийских дисциплин, для того чтобы в будущем в Банско можно было проводить состязания по альпийским дисциплинам на европейский и мировой кубок.
Работа по строительству новых крупных спортивных объектов в г.Банско продолжится и в 2007 году. Будет положен первый камень строительств многофункционального спортивного зала, хоккейной площадки, гольф стадиона, еще одного футбольного поля и реконструкции городского стадиона.
Это позволит городу превратиться в крупный спортивный центр не только для зимних, но и для других видов спорта и в место хорошего отдыха туристов в любое время года. Все инфраструктуры города Банско к началу сезона будут готовы, чтобы встретить туристов со всего мира и российских туристов с традиционным болгарским гостеприимством.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос