+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У авиапассажиров, вылетающих из Лондона в ОАЭ, будут снимать отпечатки пальцев

У пассажиров, вылетающих из Лондона в Сянган (Гонконг) и Объединенные Арабские Эмираты, будут снимать отпечатки пальцев на сканирующем оборудовании, которое сейчас проходит испытания в аэропорту Хитроу. Сканеры решено установить в главных «воздушных воротах» Великобритании «через несколько недель».
Такая договоренность достигнута в ходе консультаций правительства с оператором столичных аэропортов и ведущими авиаперевозчиками страны, сообщила в понедельник британская газета «Дейли телеграф».
Соответствующий проект «Ми сенс» предусматривает снятие отпечатка указательного пальца правой руки и сканирования паспортных данных пассажиров, причем, выборочно и на добровольной основе. Ответственность за эту процедуру возлагается на иммиграционную службу страны.
Британские власти с помощью «Ми сенс» преследуют цель усилить пограничный контроль и свести к минимуму случаи использование поддельных документов, особенно террористами. Отправной точкой авторов проекта стало раскрытие в Англии в августе террористического заговора, организаторы которого планировали взорвать над Атлантикой 10 пассажирских самолетов

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного