+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок групповых безвизовых поездок в Китай сокращен до 15 дней

Вступили в силу поправки к межправительственному соглашению между КНР и Россией, обсуждавшиеся в течение последних нескольких месяцев. Главным новшеством стало сокращение сроков групповых туристических поездок. Если раньше российские туристы могли путешествовать по Китаю без виз в течение 30 дней, то теперь – только 15. Большинство туристических маршрутов в Китай и до введения ограничений не превышали этого срока, их обычная продолжительность составляла 6-15 дней, сообщает "Амур-Инфо". Тем не менее, части турфирм придется либо сокращать длительность некоторых поездок, либо оформлять визы. Сейчас средняя стоимость однократной месячной визы в КНР в Благовещенске – $80.Остальные изменения в двустороннем межправительственном соглашении носят технический характер и касаются оформления списков и приглашений. Число туристов в группе, согласно поправкам, теперь не может превышать 50 человек. Раньше был установлен лишь минимальный состав тургруппы - 5 человек.Как пояснила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Натэла Шенгелия, причиной изменения порядка безвизового обмена туристическими группами стало то, что "нередко с обеих сторон эти безвизовые каналы используются для нецелевых поездок". "Наша же основная цель - стимулирование именно туристических поездок", - подчеркнула она.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки