+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маски всего мира можно увидеть в Пушкинском музее

В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина открылась выставка "Маски: От мифа к карнавалу". Ее тема - эволюция маски в зависимости от обстоятельств. Посетители могут увидеть погребальные маски Древнего Египта и лики хора греческой трагедии, таштыкские глиняные слепки, сохранившие черты людей, живших два тысячелетия назад, и маски шри-ланкийского культа "каттадии", с помощью которых жрецы отпугивали и изгоняли болезни. Культура итальянских карнавалов представлена традиционными Коломбиной и Пьеро, Скарамушем и Домино - под влиянием европейской культуры маска потеряла свою магическую и сакральную суть, став атрибутом комедии дель-арте. Мероприятие проходит в рамках декабрьских вечеров Святослава Рихтера, сообщают "Вести".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап