+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты есть, или Как уехать из Киева на Новый год

В Украине "новогодние" билеты на все железнодорожные направления уже раскуплены. Хотите знать, как уехать?
А в турагенствах – никакого дефицита
Итак, в турагенствах – билеты на 20-е числа декабря можно приобрести без проблем. Например, одно из агентств готово продать билет на праздничные дни в любом направлении. Но за каждый билет придется переплатить 30 грн. И это еще не самая большая наценка. Кроме того, скидки, например, студенческие или какие-либо другие, у турагентств "не котируются".
Билеты, не раскупленные в агентствах, попадают в кассы в самый последний момент. Именно то, что нужно для создания рождественского настроения. "20% от всех билетов могут быть забронированы частными лицами, – объясняет ситуацию пресс-секретарь "Укрзалізниці" Наталья Плеханова. – Турагентства работают по другому принципу – они не бронируют, а выкупают билеты и подают на это заявку заранее".
Ограничена ли "квота" для турагентств, в "Укрзалізниці" так и не ответили. "Но если мы видим, что заявок от агентств очень много, то планируются и запускаются дополнительные поезда, чтобы те, кто покупают билеты частным образом, тоже могли уехать, – говорит она. – На этой неделе в кассы поступят в продажу билеты на дополнительные рейсы. К примеру, в направлении Ужгорода, Ивано-Франковска, Львова билеты с 28 декабря по 3 января проданы более чем на 80%. В остальных направлениях продажа составляет от 40 до 80%".
Как же все-таки уехать?
За несколько лет этих традиционных проблем с билетами люди придумали несколько способов таки выбраться из столицы накануне Нового года. Вариант с самолетом не предлагаем – слишком дорого.
1. Дождаться, пока выкинут бронь. Способ не для слабонервных – придется и в очереди постоять, и потолкаться, и побороться за место у кассы. Зато можно купить билет за обычную цену практически до любого города Украины. Билеты "выбрасывают" обычно рано утром или вообще за пару часов до отхода поезда
2. Все те же турагентства – переплачивать, но запасаться билетами заранее.
3. Автобусные перевозки. На большинство "официальных" рейсов билеты можно приобрести за 15 дней. Но, кроме легальных перевозчиков, по самым популярным направлениям ездит масса частных автобусов, микроавтобусов и легковушек. В среднем за 70-80 грн они могут отвезти практически в любой областной центр. В маленькие городки – цены немного выше. Искать этих "автолюбителей" нужно возле автовокзалов и по объявлениям.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…