+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Греции: По итогам 9 месяцев 2006 г. рост выезда россиян в Грецию увеличился на 44,46%

Федеральное агентство по туризму России опубликовало данные о въездном и выездном туризме. Въезд иностранных граждан в Россию увеличился примерно на 4%. Число выездов россиян с туристической целью за границу по сравнению  с прошлым годом практически не изменилось, таким образом увеличение туристического потока одних стран, происходит за счет уменьшения других.
Ростуризм (russiatourism.ru) считает, что «возрастание популярности Греции, во многом связанно с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском  рынке в целом (рост на 44,46%)».
Действительно, Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) участвует в крупнейших туристических выставках Москвы и Санкт-Петербурга, отправляет российских  журналистов на отдых в Грецию. Руководители греческой туристической отрасли посещают Москву и Санкт-Петербург. Назначен, и скоро приедет в Россию новый глава представительства ГНТО, который знает русский язык и культуру.
Вместе с тем, ряд экспертов говорит о том, что делается недостаточно. Необходимы рекламные кампании Греции в России, слаженная работа визовых служб, кооперация действий государственных структур и туристического бизнеса. Один из самых известных филэллинов, Мэр Москвы Юрий Лужков, заявил Министру по туризму Греции на встрече в Москве: «Простите, но увеличение потока российских туристов в Грецию - не результат вашей работы, а следствие процедуры выдачи кипрских виз, а также усталости от Турции и отсутствия гарантий безопасности в этой стране».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.