+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Греции: По итогам 9 месяцев 2006 г. рост выезда россиян в Грецию увеличился на 44,46%

Федеральное агентство по туризму России опубликовало данные о въездном и выездном туризме. Въезд иностранных граждан в Россию увеличился примерно на 4%. Число выездов россиян с туристической целью за границу по сравнению  с прошлым годом практически не изменилось, таким образом увеличение туристического потока одних стран, происходит за счет уменьшения других.
Ростуризм (russiatourism.ru) считает, что «возрастание популярности Греции, во многом связанно с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском  рынке в целом (рост на 44,46%)».
Действительно, Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) участвует в крупнейших туристических выставках Москвы и Санкт-Петербурга, отправляет российских  журналистов на отдых в Грецию. Руководители греческой туристической отрасли посещают Москву и Санкт-Петербург. Назначен, и скоро приедет в Россию новый глава представительства ГНТО, который знает русский язык и культуру.
Вместе с тем, ряд экспертов говорит о том, что делается недостаточно. Необходимы рекламные кампании Греции в России, слаженная работа визовых служб, кооперация действий государственных структур и туристического бизнеса. Один из самых известных филэллинов, Мэр Москвы Юрий Лужков, заявил Министру по туризму Греции на встрече в Москве: «Простите, но увеличение потока российских туристов в Грецию - не результат вашей работы, а следствие процедуры выдачи кипрских виз, а также усталости от Турции и отсутствия гарантий безопасности в этой стране».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона