+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Греции: По итогам 9 месяцев 2006 г. рост выезда россиян в Грецию увеличился на 44,46%

Федеральное агентство по туризму России опубликовало данные о въездном и выездном туризме. Въезд иностранных граждан в Россию увеличился примерно на 4%. Число выездов россиян с туристической целью за границу по сравнению  с прошлым годом практически не изменилось, таким образом увеличение туристического потока одних стран, происходит за счет уменьшения других.
Ростуризм (russiatourism.ru) считает, что «возрастание популярности Греции, во многом связанно с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском  рынке в целом (рост на 44,46%)».
Действительно, Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) участвует в крупнейших туристических выставках Москвы и Санкт-Петербурга, отправляет российских  журналистов на отдых в Грецию. Руководители греческой туристической отрасли посещают Москву и Санкт-Петербург. Назначен, и скоро приедет в Россию новый глава представительства ГНТО, который знает русский язык и культуру.
Вместе с тем, ряд экспертов говорит о том, что делается недостаточно. Необходимы рекламные кампании Греции в России, слаженная работа визовых служб, кооперация действий государственных структур и туристического бизнеса. Один из самых известных филэллинов, Мэр Москвы Юрий Лужков, заявил Министру по туризму Греции на встрече в Москве: «Простите, но увеличение потока российских туристов в Грецию - не результат вашей работы, а следствие процедуры выдачи кипрских виз, а также усталости от Турции и отсутствия гарантий безопасности в этой стране».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.