+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Греции: По итогам 9 месяцев 2006 г. рост выезда россиян в Грецию увеличился на 44,46%

Федеральное агентство по туризму России опубликовало данные о въездном и выездном туризме. Въезд иностранных граждан в Россию увеличился примерно на 4%. Число выездов россиян с туристической целью за границу по сравнению  с прошлым годом практически не изменилось, таким образом увеличение туристического потока одних стран, происходит за счет уменьшения других.
Ростуризм (russiatourism.ru) считает, что «возрастание популярности Греции, во многом связанно с успешной маркетинговой политикой этой страны на европейском  рынке в целом (рост на 44,46%)».
Действительно, Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) участвует в крупнейших туристических выставках Москвы и Санкт-Петербурга, отправляет российских  журналистов на отдых в Грецию. Руководители греческой туристической отрасли посещают Москву и Санкт-Петербург. Назначен, и скоро приедет в Россию новый глава представительства ГНТО, который знает русский язык и культуру.
Вместе с тем, ряд экспертов говорит о том, что делается недостаточно. Необходимы рекламные кампании Греции в России, слаженная работа визовых служб, кооперация действий государственных структур и туристического бизнеса. Один из самых известных филэллинов, Мэр Москвы Юрий Лужков, заявил Министру по туризму Греции на встрече в Москве: «Простите, но увеличение потока российских туристов в Грецию - не результат вашей работы, а следствие процедуры выдачи кипрских виз, а также усталости от Турции и отсутствия гарантий безопасности в этой стране».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»