+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Старом Крыму будут развивать туризм

В Старом Крыму и его окрестностях есть на что посмотреть. Теперь власти Кировского района получили деньги на создание туристического центра. На Всекрымском конкурсе программ развития местного самоуправления первое место получила программа Кировского райсовета по развитию в районе туристической деятельности. За победу положена премия, которую потратят на создание туристического центра. Как сообщил «Кафе» председатель Кировского райсовета Олег Гордеев, премия в 100 тыс. грн. уже поступила в местный бюджет.
- Эти деньги будут затрачены на создание туристического центра в Старом Крыму, - рассказал он. – Мы уже начали там реставрационные работы. Хотим приспособить под офис заброшенное здание городской баклаборатории. На этой базе начнет работу коммунальное предприятие, которое будет заниматься туристической деятельностью. По мнению Олега Константиновича, в Старом Крыму есть более 20 объектов, достойных внимания туристов. Это несколько мечетей, дом Грина, музей Паустовского, монастырь Сурб-Хач, церковь, источник Пантелеймона и другие достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны