+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Старом Крыму будут развивать туризм

В Старом Крыму и его окрестностях есть на что посмотреть. Теперь власти Кировского района получили деньги на создание туристического центра. На Всекрымском конкурсе программ развития местного самоуправления первое место получила программа Кировского райсовета по развитию в районе туристической деятельности. За победу положена премия, которую потратят на создание туристического центра. Как сообщил «Кафе» председатель Кировского райсовета Олег Гордеев, премия в 100 тыс. грн. уже поступила в местный бюджет.
- Эти деньги будут затрачены на создание туристического центра в Старом Крыму, - рассказал он. – Мы уже начали там реставрационные работы. Хотим приспособить под офис заброшенное здание городской баклаборатории. На этой базе начнет работу коммунальное предприятие, которое будет заниматься туристической деятельностью. По мнению Олега Константиновича, в Старом Крыму есть более 20 объектов, достойных внимания туристов. Это несколько мечетей, дом Грина, музей Паустовского, монастырь Сурб-Хач, церковь, источник Пантелеймона и другие достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме