+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель в канализационной трубе

Отели бывают  разные. Некоторые из них  напоминают  клиентам сточные канавы. В Австрии же открылся отель, сделанный в прямом смысле слова из канализационных труб. Даспаркотель (Dasparkhotel)  расположен в парке на берегу Дуная недалеко от  Линца (Linz). Придумал и построил необычный отель австриец Андреас Штраус (Andreas Strauss) - выпускник  колледжа  искусств, который хотел создать  экономичную, но стильную гостиницу. По замыслу автора подобные мини-отели легко расположить на территории городских парков или  в местах проведения рок-фестивалей под открытым небом. А пока один из них уже принимает первых постояльцев.
Труба диаметром  2 метра, весит 9 тонн и имеет крошечные окошки в потолке для циркуляции воздуха, а так же  кровать с одеялами, подушками и электрическую розетку. Стенка у изголовья кровати декорирована  ярко и современно.
Гости  могут забронировать свою комнату по Интернету, при этом  они получают секретный код доступа  в номер-трубу. При выписке  клиентам предлагается заплатить то  количество  денег, которое они сами считают адекватным за ночь, проведенную в «трубе». В ближайшем будущем ожидается  введение иного способа оплаты - кредитными картами с помощью мобильных телефонов. 
В «канализационном» отеле нет ванных комнат. Первые три  таких номера  расположены неподалеку от общественных  душевых и в шаговой доступности от местных кафе и баров. Штраусс уже получил заказ  на  60-комнатный Daspark-hotel  для приближающегося фестиваля  искусств в Австрии. Изобретатель считает, что его  «дрейн-румз»  позволяют людям чувствовать себя в безопасности  даже в городской среде.
Один из первых десятков постояльцев предложил изобретателю использовать рекламный слоган «Храпите как  дренажная труба –  вот и спите в ней!». Предложение пока не принято, поскольку хозяин мини-отеля относится к своему детищу по-настоящему серьезно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком