+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель в канализационной трубе

Отели бывают  разные. Некоторые из них  напоминают  клиентам сточные канавы. В Австрии же открылся отель, сделанный в прямом смысле слова из канализационных труб. Даспаркотель (Dasparkhotel)  расположен в парке на берегу Дуная недалеко от  Линца (Linz). Придумал и построил необычный отель австриец Андреас Штраус (Andreas Strauss) - выпускник  колледжа  искусств, который хотел создать  экономичную, но стильную гостиницу. По замыслу автора подобные мини-отели легко расположить на территории городских парков или  в местах проведения рок-фестивалей под открытым небом. А пока один из них уже принимает первых постояльцев.
Труба диаметром  2 метра, весит 9 тонн и имеет крошечные окошки в потолке для циркуляции воздуха, а так же  кровать с одеялами, подушками и электрическую розетку. Стенка у изголовья кровати декорирована  ярко и современно.
Гости  могут забронировать свою комнату по Интернету, при этом  они получают секретный код доступа  в номер-трубу. При выписке  клиентам предлагается заплатить то  количество  денег, которое они сами считают адекватным за ночь, проведенную в «трубе». В ближайшем будущем ожидается  введение иного способа оплаты - кредитными картами с помощью мобильных телефонов. 
В «канализационном» отеле нет ванных комнат. Первые три  таких номера  расположены неподалеку от общественных  душевых и в шаговой доступности от местных кафе и баров. Штраусс уже получил заказ  на  60-комнатный Daspark-hotel  для приближающегося фестиваля  искусств в Австрии. Изобретатель считает, что его  «дрейн-румз»  позволяют людям чувствовать себя в безопасности  даже в городской среде.
Один из первых десятков постояльцев предложил изобретателю использовать рекламный слоган «Храпите как  дренажная труба –  вот и спите в ней!». Предложение пока не принято, поскольку хозяин мини-отеля относится к своему детищу по-настоящему серьезно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.