+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель в канализационной трубе

Отели бывают  разные. Некоторые из них  напоминают  клиентам сточные канавы. В Австрии же открылся отель, сделанный в прямом смысле слова из канализационных труб. Даспаркотель (Dasparkhotel)  расположен в парке на берегу Дуная недалеко от  Линца (Linz). Придумал и построил необычный отель австриец Андреас Штраус (Andreas Strauss) - выпускник  колледжа  искусств, который хотел создать  экономичную, но стильную гостиницу. По замыслу автора подобные мини-отели легко расположить на территории городских парков или  в местах проведения рок-фестивалей под открытым небом. А пока один из них уже принимает первых постояльцев.
Труба диаметром  2 метра, весит 9 тонн и имеет крошечные окошки в потолке для циркуляции воздуха, а так же  кровать с одеялами, подушками и электрическую розетку. Стенка у изголовья кровати декорирована  ярко и современно.
Гости  могут забронировать свою комнату по Интернету, при этом  они получают секретный код доступа  в номер-трубу. При выписке  клиентам предлагается заплатить то  количество  денег, которое они сами считают адекватным за ночь, проведенную в «трубе». В ближайшем будущем ожидается  введение иного способа оплаты - кредитными картами с помощью мобильных телефонов. 
В «канализационном» отеле нет ванных комнат. Первые три  таких номера  расположены неподалеку от общественных  душевых и в шаговой доступности от местных кафе и баров. Штраусс уже получил заказ  на  60-комнатный Daspark-hotel  для приближающегося фестиваля  искусств в Австрии. Изобретатель считает, что его  «дрейн-румз»  позволяют людям чувствовать себя в безопасности  даже в городской среде.
Один из первых десятков постояльцев предложил изобретателю использовать рекламный слоган «Храпите как  дренажная труба –  вот и спите в ней!». Предложение пока не принято, поскольку хозяин мини-отеля относится к своему детищу по-настоящему серьезно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное