+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Брюсселе из за забастовки возможны проблемы на транспорте

Всего три недели прошло с забастовки, которая парализовала всю Бельгию, как профсоюзы запланировали на пятницу, 28 октября, новую акцию. На сей раз, более масштабную - забастовку организовывают не один, а три профсоюза, сообщает соб. корр. Travel.ru.Самая сложная ситуация будет в Брюсселе, где встанет весь городской транспорт. В отличие от прошлой забастовки, на этот раз поезда будут курсировать, как говорят скептики, только для того, чтобы доставить в столицу участников демонстрации. Однако, администрация SNCB уверяет, что будут также ходить высокоскоростные поезда до Парижа (Thalys) и Лондона (Eurostar).Полностью будет закрыт аэропорт Charleroi под Брюсселем. Тем пассажирам, которые уже приобрели билеты, администрация рекомендует обращаться непосредственно к перевозчикам. Зато должен функционировать главный международный аэропорт Zaventem, хотя и там дирекция не исключает возможности возникновения проблем. Это произойдет, если работники наземных служб решат присоединиться к забастовке.Также известно, что будут закрыты почтовые отделения, школы и детские сады. И в пятницу, и в субботу выйдут свежие номера газет, хотя часть работников СМИ принимает участие в забастовке - общественные радио и телевидение обещают свести вещание к минимуму, оставив в эфире только фильмы и музыкальные клипы, иногда прерываемые выпусками новостей. Как и три недели назад, не будут работать некоторые учреждения, музеи, суды, супермаркеты и банки. В больницах обеспечат уход за больными, хотя персонала будет меньше, чем обычно, планируется делать только неотложные операции.Требования, которые выдвигают забастовщики - усовершенствовать систему социального обеспечения и оптимизировать условия выхода на пенсию, которые предполагают возможность выхода на пенсию не с 58 лет, а с 60. Профсоюзы возмущены этими планами, а поскольку забастовка, которая состоялась 7 октября, не возымела действия, в этот раз будет организована еще и многотысячная демонстрация в Брюсселе. Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt) уверяет, что и на этот раз забастовка ничего не изменит. Он объявил, что проект реформы будет обсуждаться в парламенте, и даже назвал дату - 23 ноября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.