+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый замок под Анапой ждет туристов

В живописном местечке под Анапой, поселке Сукко, этим летом появился не менее живописный средневековый замок «Львиная голова». И уже в июле здесь начали проходить настоящие рыцарские турниры - с конными и пешими баталиями на копьях, мечах, булавах, поцелуем прекрасной принцессы, лучниками и арбалетчиками, а также другими соответствующими духу того героического времени ритуалами. Не удивительно, что первый сезон этого уникального проекта прошел успешно. И краснодарские операторы, и базы отдыха, и сами туристы приняли новое шоу с энтузиазмом. В итоге замок, рассчитанный на единовременное размещение до 1200 человек, никогда не пустовал.
В компании «Парк-Экстрим», которая является автором и организатором этой программы, уверены, что их «Львиную голову» ждет большая судьба. Туристами сейчас очень востребованы яркие шоу, в том числе исторические, спортивные и т.д. В фирме ко всему привыкли подходить основательно, поэтому и турнир идет не по «туристическим», а по настоящим правилам XIII века, и не с фанерными мечами, а на настоящем стальном оружии и - full contact. Команда состоит из 23 человек, все – профессионалы, включая режиссера самого турнира.
У руководства «Парка-Экстрим» много планов. Скоро рядом с замком появится пристройка, где в средневековой обстановке гости смогут откушать зажаренного на вертеле кабана. Причем, как и положено настоящим феодалам, есть придется руками. Из более отдаленных планов – организация своего родео-шоу, развитие активных туров, благо буквально в двух шагах от парка начинается Большой Кавказский хребет. Компания молодая, энергии и творческих идей достаточно, но партнеров на туристическом рынке пока немного. Выстраиванием своих отношений с операторами «Парк-Экстрим» как раз и намерен заняться в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на