+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековый замок под Анапой ждет туристов

В живописном местечке под Анапой, поселке Сукко, этим летом появился не менее живописный средневековый замок «Львиная голова». И уже в июле здесь начали проходить настоящие рыцарские турниры - с конными и пешими баталиями на копьях, мечах, булавах, поцелуем прекрасной принцессы, лучниками и арбалетчиками, а также другими соответствующими духу того героического времени ритуалами. Не удивительно, что первый сезон этого уникального проекта прошел успешно. И краснодарские операторы, и базы отдыха, и сами туристы приняли новое шоу с энтузиазмом. В итоге замок, рассчитанный на единовременное размещение до 1200 человек, никогда не пустовал.
В компании «Парк-Экстрим», которая является автором и организатором этой программы, уверены, что их «Львиную голову» ждет большая судьба. Туристами сейчас очень востребованы яркие шоу, в том числе исторические, спортивные и т.д. В фирме ко всему привыкли подходить основательно, поэтому и турнир идет не по «туристическим», а по настоящим правилам XIII века, и не с фанерными мечами, а на настоящем стальном оружии и - full contact. Команда состоит из 23 человек, все – профессионалы, включая режиссера самого турнира.
У руководства «Парка-Экстрим» много планов. Скоро рядом с замком появится пристройка, где в средневековой обстановке гости смогут откушать зажаренного на вертеле кабана. Причем, как и положено настоящим феодалам, есть придется руками. Из более отдаленных планов – организация своего родео-шоу, развитие активных туров, благо буквально в двух шагах от парка начинается Большой Кавказский хребет. Компания молодая, энергии и творческих идей достаточно, но партнеров на туристическом рынке пока немного. Выстраиванием своих отношений с операторами «Парк-Экстрим» как раз и намерен заняться в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.