+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Радиация в отелях Лондона не представляет опасности

Британские специалисты сообщили об обнаружении еще двух точек в Лондоне, где зафиксировано радиоактивное излучение, предположительно связанное с делом о смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. В настоящее время британская полиция проводит обследование отеля Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, а также здания по адресу Гровенор-стрит, 58. Оба этих места находятся в непосредственной близости от тех, где следы полония-210 были обнаружены ранее. В частности, следы радиации были найдены в отеле Millennium на Гровенор-сквер.Вместе с тем, поводов для беспокойства нет, уверяют в британском Агентстве по охране здоровья. Туристам, планирующим посетить эти отели, следует знать, что заражения в основных публичных зонах гостиниц не обнаружено. Кроме того, специалисты напоминают, что излучение такого рода не распространяется на большие расстояния, максимум - на несколько сантиметров. Однако следует помнить о том, что в результате этого трагического происшествия во многих публичных местах британской столицы в настоящее время могут проводиться тесты на радиацию и другие следственные мероприятия, что, очевидно, способно нарушить привычный ритм отдыха.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір