+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Радиация в отелях Лондона не представляет опасности

Британские специалисты сообщили об обнаружении еще двух точек в Лондоне, где зафиксировано радиоактивное излучение, предположительно связанное с делом о смерти экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. В настоящее время британская полиция проводит обследование отеля Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, а также здания по адресу Гровенор-стрит, 58. Оба этих места находятся в непосредственной близости от тех, где следы полония-210 были обнаружены ранее. В частности, следы радиации были найдены в отеле Millennium на Гровенор-сквер.Вместе с тем, поводов для беспокойства нет, уверяют в британском Агентстве по охране здоровья. Туристам, планирующим посетить эти отели, следует знать, что заражения в основных публичных зонах гостиниц не обнаружено. Кроме того, специалисты напоминают, что излучение такого рода не распространяется на большие расстояния, максимум - на несколько сантиметров. Однако следует помнить о том, что в результате этого трагического происшествия во многих публичных местах британской столицы в настоящее время могут проводиться тесты на радиацию и другие следственные мероприятия, что, очевидно, способно нарушить привычный ритм отдыха.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ