+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мофаз хочет построить в море новый международный аэропорт

Министр транспорта Шауль Мофаз объявил, что его министерство будет продвигать строительство нового международного аэропорта на насыпном острове в Средиземном море, сообщает газета Globes.
По словам Мофаза, строительство нового аэропорта является острой необходимостью в связи с загруженностью аэропорта имени Бен-Гуриона. Строительство же аэропорта на насыпном острове в море поможет решить проблему безопасности, шума и улучшения качества обслуживания.
Согласно оценкам специалистов, стоимость подобного проекта – 1,5-2 миллиарда долларов. Часть этой суммы планируется покрыть продажей тель-авивского аэропорта Сде-Дов.
Кроме того, Мофаз планирует закрыть аэропорт в Хайфе, создав вместо него аэропорт в районе Мегидо, а также решить проблему с аэропортом на юге страны, либо создав совместный израильско-иорданский аэропорт на стыке Эйлата и Акабы, либо построив гражданский аэропорт в Увде.
По словам Мофаза, обсуждение всех этих вопросов пройдет в министерстве в первом квартале 2007 года.
Стоит отметить, что идея строительства аэропорта на искусственном острове не нова. Уже в 2002 году правительство одобрило строительство двух островов в Средиземном море, один из которых будет использован под аэропорт, а второй – под жилой район.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт