+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мофаз хочет построить в море новый международный аэропорт

Министр транспорта Шауль Мофаз объявил, что его министерство будет продвигать строительство нового международного аэропорта на насыпном острове в Средиземном море, сообщает газета Globes.
По словам Мофаза, строительство нового аэропорта является острой необходимостью в связи с загруженностью аэропорта имени Бен-Гуриона. Строительство же аэропорта на насыпном острове в море поможет решить проблему безопасности, шума и улучшения качества обслуживания.
Согласно оценкам специалистов, стоимость подобного проекта – 1,5-2 миллиарда долларов. Часть этой суммы планируется покрыть продажей тель-авивского аэропорта Сде-Дов.
Кроме того, Мофаз планирует закрыть аэропорт в Хайфе, создав вместо него аэропорт в районе Мегидо, а также решить проблему с аэропортом на юге страны, либо создав совместный израильско-иорданский аэропорт на стыке Эйлата и Акабы, либо построив гражданский аэропорт в Увде.
По словам Мофаза, обсуждение всех этих вопросов пройдет в министерстве в первом квартале 2007 года.
Стоит отметить, что идея строительства аэропорта на искусственном острове не нова. Уже в 2002 году правительство одобрило строительство двух островов в Средиземном море, один из которых будет использован под аэропорт, а второй – под жилой район.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли