+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "The Schoolhouse"

Человеку, прожившему богатую событиями жизнь, всегда есть о чем вспомнить и рассказать. Но и неодушевленные предметы, если бы только умели говорить, поведали бы немало занимательных историй, случившихся на их долгом веку. Отель Schoolhouse в Дублине – именно такой занимательный «молчун», историю которого рассказывают его хозяева.
Здание было построено всего за два года, и в 1861 году в нем благополучно разместилась церковно-приходская школа святого Стефана. Период расцвета школы длился около сорока с небольшим лет, за которым последовал упадок. В 1916 году, во время так называемого Пасхального восстания на Маунт Стрит, школьные столы, доски использовались для строительства баррикад, и до сих пор, на сохранившихся предметах мебели, видны следы от пуль и кусочки шрапнели.
Мирный период не принес облегчения – от былой переполненности классов не осталось и следа, школу посещали всего 40 человек. В 1969 году школа закрылась и простояла нетронутой до 1997 года, именно этот год стал годом второго рождения здания – здесь открылся отель 4*, получивший вполне логичное название Schoolhouse.
Отель сохранил многие «островки» прошлого: школьные классы на первом этаже, элегантно переоборудованные в ресторан «Canteen», 31 сьют, каждый из которых носит имя известного ирландского писателя. В номерах: ортопедические кровати, кондиционер, доступ к Интернету, отопление, ванная комната, телевизор.
Проживание в номере на одного человека будет стоить 165 ? в сутки; номер на двоих обойдется в 199 ?. Выходные, проведенные в отеле, будут стоить 179 ? с человека. В цену включены завтраки. Цены приведены за 2006 год.
Ресторан отеля предлагает блюда французской и современной ирландской кухни в непринужденной атмосфере. Schoolhouse бар – настоящая классная комната, популярное место встреч и отдыха.
Деловые люди могут не прерывать свою работу даже на отдыхе - в отеле есть конференц-зал, Интернет.
Словом, осталось только приехать и увидеть все собственными глазами.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!