+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "The Schoolhouse"

Человеку, прожившему богатую событиями жизнь, всегда есть о чем вспомнить и рассказать. Но и неодушевленные предметы, если бы только умели говорить, поведали бы немало занимательных историй, случившихся на их долгом веку. Отель Schoolhouse в Дублине – именно такой занимательный «молчун», историю которого рассказывают его хозяева.
Здание было построено всего за два года, и в 1861 году в нем благополучно разместилась церковно-приходская школа святого Стефана. Период расцвета школы длился около сорока с небольшим лет, за которым последовал упадок. В 1916 году, во время так называемого Пасхального восстания на Маунт Стрит, школьные столы, доски использовались для строительства баррикад, и до сих пор, на сохранившихся предметах мебели, видны следы от пуль и кусочки шрапнели.
Мирный период не принес облегчения – от былой переполненности классов не осталось и следа, школу посещали всего 40 человек. В 1969 году школа закрылась и простояла нетронутой до 1997 года, именно этот год стал годом второго рождения здания – здесь открылся отель 4*, получивший вполне логичное название Schoolhouse.
Отель сохранил многие «островки» прошлого: школьные классы на первом этаже, элегантно переоборудованные в ресторан «Canteen», 31 сьют, каждый из которых носит имя известного ирландского писателя. В номерах: ортопедические кровати, кондиционер, доступ к Интернету, отопление, ванная комната, телевизор.
Проживание в номере на одного человека будет стоить 165 ? в сутки; номер на двоих обойдется в 199 ?. Выходные, проведенные в отеле, будут стоить 179 ? с человека. В цену включены завтраки. Цены приведены за 2006 год.
Ресторан отеля предлагает блюда французской и современной ирландской кухни в непринужденной атмосфере. Schoolhouse бар – настоящая классная комната, популярное место встреч и отдыха.
Деловые люди могут не прерывать свою работу даже на отдыхе - в отеле есть конференц-зал, Интернет.
Словом, осталось только приехать и увидеть все собственными глазами.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір