+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "The Schoolhouse"

Человеку, прожившему богатую событиями жизнь, всегда есть о чем вспомнить и рассказать. Но и неодушевленные предметы, если бы только умели говорить, поведали бы немало занимательных историй, случившихся на их долгом веку. Отель Schoolhouse в Дублине – именно такой занимательный «молчун», историю которого рассказывают его хозяева.
Здание было построено всего за два года, и в 1861 году в нем благополучно разместилась церковно-приходская школа святого Стефана. Период расцвета школы длился около сорока с небольшим лет, за которым последовал упадок. В 1916 году, во время так называемого Пасхального восстания на Маунт Стрит, школьные столы, доски использовались для строительства баррикад, и до сих пор, на сохранившихся предметах мебели, видны следы от пуль и кусочки шрапнели.
Мирный период не принес облегчения – от былой переполненности классов не осталось и следа, школу посещали всего 40 человек. В 1969 году школа закрылась и простояла нетронутой до 1997 года, именно этот год стал годом второго рождения здания – здесь открылся отель 4*, получивший вполне логичное название Schoolhouse.
Отель сохранил многие «островки» прошлого: школьные классы на первом этаже, элегантно переоборудованные в ресторан «Canteen», 31 сьют, каждый из которых носит имя известного ирландского писателя. В номерах: ортопедические кровати, кондиционер, доступ к Интернету, отопление, ванная комната, телевизор.
Проживание в номере на одного человека будет стоить 165 ? в сутки; номер на двоих обойдется в 199 ?. Выходные, проведенные в отеле, будут стоить 179 ? с человека. В цену включены завтраки. Цены приведены за 2006 год.
Ресторан отеля предлагает блюда французской и современной ирландской кухни в непринужденной атмосфере. Schoolhouse бар – настоящая классная комната, популярное место встреч и отдыха.
Деловые люди могут не прерывать свою работу даже на отдыхе - в отеле есть конференц-зал, Интернет.
Словом, осталось только приехать и увидеть все собственными глазами.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.