+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отель "The Schoolhouse"

Человеку, прожившему богатую событиями жизнь, всегда есть о чем вспомнить и рассказать. Но и неодушевленные предметы, если бы только умели говорить, поведали бы немало занимательных историй, случившихся на их долгом веку. Отель Schoolhouse в Дублине – именно такой занимательный «молчун», историю которого рассказывают его хозяева.
Здание было построено всего за два года, и в 1861 году в нем благополучно разместилась церковно-приходская школа святого Стефана. Период расцвета школы длился около сорока с небольшим лет, за которым последовал упадок. В 1916 году, во время так называемого Пасхального восстания на Маунт Стрит, школьные столы, доски использовались для строительства баррикад, и до сих пор, на сохранившихся предметах мебели, видны следы от пуль и кусочки шрапнели.
Мирный период не принес облегчения – от былой переполненности классов не осталось и следа, школу посещали всего 40 человек. В 1969 году школа закрылась и простояла нетронутой до 1997 года, именно этот год стал годом второго рождения здания – здесь открылся отель 4*, получивший вполне логичное название Schoolhouse.
Отель сохранил многие «островки» прошлого: школьные классы на первом этаже, элегантно переоборудованные в ресторан «Canteen», 31 сьют, каждый из которых носит имя известного ирландского писателя. В номерах: ортопедические кровати, кондиционер, доступ к Интернету, отопление, ванная комната, телевизор.
Проживание в номере на одного человека будет стоить 165 ? в сутки; номер на двоих обойдется в 199 ?. Выходные, проведенные в отеле, будут стоить 179 ? с человека. В цену включены завтраки. Цены приведены за 2006 год.
Ресторан отеля предлагает блюда французской и современной ирландской кухни в непринужденной атмосфере. Schoolhouse бар – настоящая классная комната, популярное место встреч и отдыха.
Деловые люди могут не прерывать свою работу даже на отдыхе - в отеле есть конференц-зал, Интернет.
Словом, осталось только приехать и увидеть все собственными глазами.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.