+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЮАР все более популярным становится туризм по типу "скальпель-сафари"

В ЮАР все более популярным становится туризм по типу "скальпель-сафари". Заокеанские туристы с охотой едут в Южную Африку, чтобы совместить приятное - знакомство с африканским животным миром, или сафари, и полезное - проведение заранее запланированной хирургической операции. Южноафриканская медицина - одна из самых авторитетных в мире, особенно в англоязычном, однако более чем высокие тарифы на медицинскую помощь отпугивают местных клиентов. И местные эскулапы решили активно привлекать иностранных, а для большей экзотичности "приправлять" такие поездки общением с африканской фауной.
За последние три года количество любителей "скальпель-сафари" удвоилось, так что приманка вполне сработала. Теперь это солидная туриндустрия с годовым оборотом в 37 млн долларов. В основном, речь идет об операциях пластических хирургов. Причем, пока дело еще только разворачивается. В 2003 году в ЮАР приехало 8 тыс пациентов для хирургов, а в нынешнем - около 20 тыс. Очень дорогая по местным меркам, южноафриканская хирургия вполне доступна по международным масштабам. Помимо любителей освежать внешность сюда едут за операциями по трансплантологии и ортопедии. Южноафриканцев вдохновляет пример Таиланда, мирового лидера в области хирургического туризма: там за год принимают 600 тыс иностранных пациентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"