+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ведомости": в России появится независимый авиахолдинг Airunion

В России может появиться новая крупная негосударственная авиакомпания Airunion. По сведениям газеты "Ведомости", гендиректор компании "Красэйр" Борис Абрамович смог убедить Кремль создать на базе нескольких государственных и частных авиакомпаний единый не контролируемый государством авиахолдинг. Новая авиакомпания станет четвертым крупнейшим авиаперевозчиком в России.
На сегодняшний день в альянс Airunion, образованный в 2004 году, входят пять авиакомпаний, которые, по плану Абрамовича и должны стать основой нового холдинга. Самая крупная из них "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") на 51% принадлежит государству. 40% "Красэйра" контролирует гендиректор этой госкомпании Борис Абрамович и связанные с ним структуры. Также в альянс входят компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) - 50% у государства, 49% у Абрамовича, "Самара" - 46,5% у государства, около 50% у Абрамовича, "Омскавиа" - более 80% у Абрамовича, и "Сибавиатранс", полностью контролируемая гендиректором "Красэйра".
По замыслу Бориса Абрамовича, компании, которые в 2005 году все вместе вышли на третье место по объему пассажироперевозок, должны быть объединены в единый холдинг, в котором государство получит лишь 45%. Остальные акции будут принадлежать частным инвесторам, по всей видимости, самая большая доля у компаний самого Абрамовича.
Этому плану активно противилось Росимущество, которое фактически отстаивало интересы "Аэрофлота", предлагая передать контрольный пакет акций "Красэйра" "Аэрофлоту" в обмен на акции допэмиссии. Интересно, что привлеченный Росимуществом аудитор - компания "Пачоли", проводившая оценку активов альянса, посчитала, что доля государства в возможном холдинге должна составить чуть более 50%, однако Абрамович с этим не согласился.
Как бы то ни было но, по сведениям газеты "Ведомости", в правительстве склонились к варианту, предложенному Абрамовичем. В самом конце октября администрация президента согласовала предложенную Абрамовичем схему холдинга и теперь дело за техническими деталями. По оценкам экспертов, Airunion будет стоить около 0,5 млрд долларов и займет 4-е место по капитализации среди авиаперевозчиков после "Аэрофлота", "Сибири" и "Трансаэро".
В среду же стало известно, что альянс компаний Airunion станет одним из первых покупателей новых российских самолетов Superjet. "Интерфакс" сообщает, в ближайшее время альянс может подписать контракт на приобретение 15 самолетов Superjet-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.