+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ведомости": в России появится независимый авиахолдинг Airunion

В России может появиться новая крупная негосударственная авиакомпания Airunion. По сведениям газеты "Ведомости", гендиректор компании "Красэйр" Борис Абрамович смог убедить Кремль создать на базе нескольких государственных и частных авиакомпаний единый не контролируемый государством авиахолдинг. Новая авиакомпания станет четвертым крупнейшим авиаперевозчиком в России.
На сегодняшний день в альянс Airunion, образованный в 2004 году, входят пять авиакомпаний, которые, по плану Абрамовича и должны стать основой нового холдинга. Самая крупная из них "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") на 51% принадлежит государству. 40% "Красэйра" контролирует гендиректор этой госкомпании Борис Абрамович и связанные с ним структуры. Также в альянс входят компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) - 50% у государства, 49% у Абрамовича, "Самара" - 46,5% у государства, около 50% у Абрамовича, "Омскавиа" - более 80% у Абрамовича, и "Сибавиатранс", полностью контролируемая гендиректором "Красэйра".
По замыслу Бориса Абрамовича, компании, которые в 2005 году все вместе вышли на третье место по объему пассажироперевозок, должны быть объединены в единый холдинг, в котором государство получит лишь 45%. Остальные акции будут принадлежать частным инвесторам, по всей видимости, самая большая доля у компаний самого Абрамовича.
Этому плану активно противилось Росимущество, которое фактически отстаивало интересы "Аэрофлота", предлагая передать контрольный пакет акций "Красэйра" "Аэрофлоту" в обмен на акции допэмиссии. Интересно, что привлеченный Росимуществом аудитор - компания "Пачоли", проводившая оценку активов альянса, посчитала, что доля государства в возможном холдинге должна составить чуть более 50%, однако Абрамович с этим не согласился.
Как бы то ни было но, по сведениям газеты "Ведомости", в правительстве склонились к варианту, предложенному Абрамовичем. В самом конце октября администрация президента согласовала предложенную Абрамовичем схему холдинга и теперь дело за техническими деталями. По оценкам экспертов, Airunion будет стоить около 0,5 млрд долларов и займет 4-е место по капитализации среди авиаперевозчиков после "Аэрофлота", "Сибири" и "Трансаэро".
В среду же стало известно, что альянс компаний Airunion станет одним из первых покупателей новых российских самолетов Superjet. "Интерфакс" сообщает, в ближайшее время альянс может подписать контракт на приобретение 15 самолетов Superjet-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)