+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Ведомости": в России появится независимый авиахолдинг Airunion

В России может появиться новая крупная негосударственная авиакомпания Airunion. По сведениям газеты "Ведомости", гендиректор компании "Красэйр" Борис Абрамович смог убедить Кремль создать на базе нескольких государственных и частных авиакомпаний единый не контролируемый государством авиахолдинг. Новая авиакомпания станет четвертым крупнейшим авиаперевозчиком в России.
На сегодняшний день в альянс Airunion, образованный в 2004 году, входят пять авиакомпаний, которые, по плану Абрамовича и должны стать основой нового холдинга. Самая крупная из них "Красноярские авиалинии" ("Красэйр") на 51% принадлежит государству. 40% "Красэйра" контролирует гендиректор этой госкомпании Борис Абрамович и связанные с ним структуры. Также в альянс входят компании "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) - 50% у государства, 49% у Абрамовича, "Самара" - 46,5% у государства, около 50% у Абрамовича, "Омскавиа" - более 80% у Абрамовича, и "Сибавиатранс", полностью контролируемая гендиректором "Красэйра".
По замыслу Бориса Абрамовича, компании, которые в 2005 году все вместе вышли на третье место по объему пассажироперевозок, должны быть объединены в единый холдинг, в котором государство получит лишь 45%. Остальные акции будут принадлежать частным инвесторам, по всей видимости, самая большая доля у компаний самого Абрамовича.
Этому плану активно противилось Росимущество, которое фактически отстаивало интересы "Аэрофлота", предлагая передать контрольный пакет акций "Красэйра" "Аэрофлоту" в обмен на акции допэмиссии. Интересно, что привлеченный Росимуществом аудитор - компания "Пачоли", проводившая оценку активов альянса, посчитала, что доля государства в возможном холдинге должна составить чуть более 50%, однако Абрамович с этим не согласился.
Как бы то ни было но, по сведениям газеты "Ведомости", в правительстве склонились к варианту, предложенному Абрамовичем. В самом конце октября администрация президента согласовала предложенную Абрамовичем схему холдинга и теперь дело за техническими деталями. По оценкам экспертов, Airunion будет стоить около 0,5 млрд долларов и займет 4-е место по капитализации среди авиаперевозчиков после "Аэрофлота", "Сибири" и "Трансаэро".
В среду же стало известно, что альянс компаний Airunion станет одним из первых покупателей новых российских самолетов Superjet. "Интерфакс" сообщает, в ближайшее время альянс может подписать контракт на приобретение 15 самолетов Superjet-100.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.