+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются от Крыма

Сезонное снижение стоимости авиабилетов на перелеты из России в Крым не привело прошедшим летом к увеличению туристического потока. По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, количество гостей полуострова, воспользовавшихся услугами авиакомпаний, напротив уменьшилось по сравнению с прошлым годом.
"Несмотря на увеличение количества авиарейсов в Крым, по статистике на ноябрь, количество прилетевших снизилось на 10 процентов2, – отметила Новикова. По данным Минкурортов, в этом году аэропорт "Симферополь" принял на 42 рейса больше чем ранее.
Вместе с тем, Министерство курортов и туризма Крыма грозится закрыть санаторные учреждения, в которых отсутствуют канализационные сети. По информации министерства, не так давно канализация отсутствовала более чем в 200 курортных учреждениях. В этом году число таких здравниц было сокращено до 130.
Работать "на выгребных ямах" продолжают здравницы в Керчи, Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах. "В случае не решения этих вопросов в следующем году мы будем пытаться закрывать пансионаты с такими недостатками", – сообщила Новикова.
В то же время, по данным Минкурортов, в этом году на санаторных объектах Крыма были проведены ремонтные и строительные работы на сумму 80 миллионов гривен.
Стоит также отметить, что горные трассы Крыма не соответствуют нормам безопасности. Почти на всех маршрутах отсутствуют ограждения и ориентиры. Из-за этого в горах часто травмируются и исчезают туристы, считают в крымском главке МинЧС.
Согласно данным пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, в текущем году в горах автономии погибли 10 отдыхающих, 100 человек удалось спасти.
"Основной причиной травматизма и летальных исходов является неосторожность и невнимательность людей, а в большинстве случаев - небрежное отношение к соблюдению правил безопасного поведения на природе", - отмечается в сообщении МинЧС, передает "Новый Регион".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп