+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются от Крыма

Сезонное снижение стоимости авиабилетов на перелеты из России в Крым не привело прошедшим летом к увеличению туристического потока. По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, количество гостей полуострова, воспользовавшихся услугами авиакомпаний, напротив уменьшилось по сравнению с прошлым годом.
"Несмотря на увеличение количества авиарейсов в Крым, по статистике на ноябрь, количество прилетевших снизилось на 10 процентов2, – отметила Новикова. По данным Минкурортов, в этом году аэропорт "Симферополь" принял на 42 рейса больше чем ранее.
Вместе с тем, Министерство курортов и туризма Крыма грозится закрыть санаторные учреждения, в которых отсутствуют канализационные сети. По информации министерства, не так давно канализация отсутствовала более чем в 200 курортных учреждениях. В этом году число таких здравниц было сокращено до 130.
Работать "на выгребных ямах" продолжают здравницы в Керчи, Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах. "В случае не решения этих вопросов в следующем году мы будем пытаться закрывать пансионаты с такими недостатками", – сообщила Новикова.
В то же время, по данным Минкурортов, в этом году на санаторных объектах Крыма были проведены ремонтные и строительные работы на сумму 80 миллионов гривен.
Стоит также отметить, что горные трассы Крыма не соответствуют нормам безопасности. Почти на всех маршрутах отсутствуют ограждения и ориентиры. Из-за этого в горах часто травмируются и исчезают туристы, считают в крымском главке МинЧС.
Согласно данным пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, в текущем году в горах автономии погибли 10 отдыхающих, 100 человек удалось спасти.
"Основной причиной травматизма и летальных исходов является неосторожность и невнимательность людей, а в большинстве случаев - небрежное отношение к соблюдению правил безопасного поведения на природе", - отмечается в сообщении МинЧС, передает "Новый Регион".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа