+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются от Крыма

Сезонное снижение стоимости авиабилетов на перелеты из России в Крым не привело прошедшим летом к увеличению туристического потока. По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, количество гостей полуострова, воспользовавшихся услугами авиакомпаний, напротив уменьшилось по сравнению с прошлым годом.
"Несмотря на увеличение количества авиарейсов в Крым, по статистике на ноябрь, количество прилетевших снизилось на 10 процентов2, – отметила Новикова. По данным Минкурортов, в этом году аэропорт "Симферополь" принял на 42 рейса больше чем ранее.
Вместе с тем, Министерство курортов и туризма Крыма грозится закрыть санаторные учреждения, в которых отсутствуют канализационные сети. По информации министерства, не так давно канализация отсутствовала более чем в 200 курортных учреждениях. В этом году число таких здравниц было сокращено до 130.
Работать "на выгребных ямах" продолжают здравницы в Керчи, Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах. "В случае не решения этих вопросов в следующем году мы будем пытаться закрывать пансионаты с такими недостатками", – сообщила Новикова.
В то же время, по данным Минкурортов, в этом году на санаторных объектах Крыма были проведены ремонтные и строительные работы на сумму 80 миллионов гривен.
Стоит также отметить, что горные трассы Крыма не соответствуют нормам безопасности. Почти на всех маршрутах отсутствуют ограждения и ориентиры. Из-за этого в горах часто травмируются и исчезают туристы, считают в крымском главке МинЧС.
Согласно данным пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, в текущем году в горах автономии погибли 10 отдыхающих, 100 человек удалось спасти.
"Основной причиной травматизма и летальных исходов является неосторожность и невнимательность людей, а в большинстве случаев - небрежное отношение к соблюдению правил безопасного поведения на природе", - отмечается в сообщении МинЧС, передает "Новый Регион".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца