+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы отказываются от Крыма

Сезонное снижение стоимости авиабилетов на перелеты из России в Крым не привело прошедшим летом к увеличению туристического потока. По словам начальника отдела курортов Минкурортов и туризма Крыма Татьяны Новиковой, количество гостей полуострова, воспользовавшихся услугами авиакомпаний, напротив уменьшилось по сравнению с прошлым годом.
"Несмотря на увеличение количества авиарейсов в Крым, по статистике на ноябрь, количество прилетевших снизилось на 10 процентов2, – отметила Новикова. По данным Минкурортов, в этом году аэропорт "Симферополь" принял на 42 рейса больше чем ранее.
Вместе с тем, Министерство курортов и туризма Крыма грозится закрыть санаторные учреждения, в которых отсутствуют канализационные сети. По информации министерства, не так давно канализация отсутствовала более чем в 200 курортных учреждениях. В этом году число таких здравниц было сокращено до 130.
Работать "на выгребных ямах" продолжают здравницы в Керчи, Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах. "В случае не решения этих вопросов в следующем году мы будем пытаться закрывать пансионаты с такими недостатками", – сообщила Новикова.
В то же время, по данным Минкурортов, в этом году на санаторных объектах Крыма были проведены ремонтные и строительные работы на сумму 80 миллионов гривен.
Стоит также отметить, что горные трассы Крыма не соответствуют нормам безопасности. Почти на всех маршрутах отсутствуют ограждения и ориентиры. Из-за этого в горах часто травмируются и исчезают туристы, считают в крымском главке МинЧС.
Согласно данным пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, в текущем году в горах автономии погибли 10 отдыхающих, 100 человек удалось спасти.
"Основной причиной травматизма и летальных исходов является неосторожность и невнимательность людей, а в большинстве случаев - небрежное отношение к соблюдению правил безопасного поведения на природе", - отмечается в сообщении МинЧС, передает "Новый Регион".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны