+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Камеры наблюдения будут установлены в мавзолее Тадж-Махал

Индийские власти, для того, чтобы предотвратить угрозу терактов, разрешили полиции установить 31 камеру наблюдения в знаменитом мавзолее Тадж-Махал. Ранее археологическая служба Индии выступила против установки камер из-за опасения, что это может повредить мрамор, из которого построен памятник. За сохранность этого шедевра архитектуры отвечает археологическая служба, сообщает ИТАР-ТАСС. Ежегодно эту достопримечательность Индии посещают сотни тысяч местных и зарубежных туристов. В прошлом году в Индии широко отмечался 350-летний юбилей мавзолея. Невесомое творение из белого мрамора, Тадж-Махал, всемирно признанный шедевр архитектуры XVII века, был построен могольским императором Шах Джаханом в память его любимой жены Мумтаз. Они прожили вместе 14 лет, не расставаясь ни на один день. Мумтаз Махал (в переводе - "сокровище дворца") сопровождала своего мужа во всех походах и умерла во время одного из таких переездов на севере страны.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»