+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Лебедиными" стали озера близ румынского города Тулча в дельте Дуная

Действительно "лебедиными" стали несколько озер в дельте Дуная близ румынского города Тулча /юго-восток Румынии/, куда на краткий отдых неожиданно прилетели тысячи этих красивых и благородных птиц. Самое большое их количество обосновалось на берегах озера Кэслица в самой непосредственной близости от городских кварталов, предоставив их жителям и туристам любоваться прекрасной картиной "белоснежного царства лебедей". Сильная облачность и туман в этом регионе Румынии, возможно, спутали весь "полетный лебединый график".
Гордые, но немного уставшие от трудного перелета из Европы в Азию птицы, не только отдыхают здесь, но зачастую чувствуют себя почти хозяевами, при этом соблюдая "этикет и правила приличия". Лебеди в поисках мест для отдыха и питания запросто заходят во дворы частных домов, расположенных на берегу озер, охотно принимают угощение из рук людей, а порой, по словам местных жителей, оценив их гостеприимство, даже остаются здесь на несколько дней, но при этом "держат дистанцию" по отношению к другой пернатой живности, особенно домашней, показывая свою независимость и даже некоторое "пренебрежение".
Жители расположенных на берегу населенных пунктов уже давно привыкли к подобного рода "лебединым нашествиям" в это время года, а некоторые из них утверждают, что "знают в лицо" птиц, которые каждый год находят у них прибежище. Так это, или нет, остается на совести каждого из них, но то, что птицы ищут помощи у человека в трудный для них момент, остается неоспоримым фактом. И каждый год, даже несмотря на предупреждения об угрозе птичьего гриппа, местные жители, запирая в сарай своих курочек и уточек, предоставляют лебединым стаям возможность отдохнуть после трудного полета и восстановить свои силы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"