+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие Деды Морозы – в страшном дефиците

Одно из берлинских агентств, в котором горожане могут заказать 20-минутный визит на дом «настоящего» Деда Мороза, поделилось информации о катастрофической ситуации, характерной в этом году практически для всех подобных фирм.
За четыре недели до Рождества они испытывают острую нехватку этих самых Дедов Морозов. Среднему агентству необходимо, по крайней мере, около трехсот Дедов Морозов, чтобы удовлетворить спрос 5 000 семей, но на данный момент потребность реализована всего на треть.
Требования к претендентам на роль сказочного персонажа достаточно простые. Конечно, лучше всего, чтобы он был полным и обладал собственной бородой, но из-за нехватки с удовольствием берут и худых безбородых студентов.
Зарабатывают немецкие Деды Морозы по 28 евро за каждый визит к ребенку, занося в его дом мешок с подарками, который им выдают родители. Рабочий день начинается в 15.00 и заканчивается в 21.00. За это время «дедушка» успевает посетить в среднем 10-12 семей, некоторые успевают обойти все 20. Дед Мороз выкупает в агентстве свой костюм за 45 евро и отдает ему 15% от своей выручки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі