+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие Деды Морозы – в страшном дефиците

Одно из берлинских агентств, в котором горожане могут заказать 20-минутный визит на дом «настоящего» Деда Мороза, поделилось информации о катастрофической ситуации, характерной в этом году практически для всех подобных фирм.
За четыре недели до Рождества они испытывают острую нехватку этих самых Дедов Морозов. Среднему агентству необходимо, по крайней мере, около трехсот Дедов Морозов, чтобы удовлетворить спрос 5 000 семей, но на данный момент потребность реализована всего на треть.
Требования к претендентам на роль сказочного персонажа достаточно простые. Конечно, лучше всего, чтобы он был полным и обладал собственной бородой, но из-за нехватки с удовольствием берут и худых безбородых студентов.
Зарабатывают немецкие Деды Морозы по 28 евро за каждый визит к ребенку, занося в его дом мешок с подарками, который им выдают родители. Рабочий день начинается в 15.00 и заканчивается в 21.00. За это время «дедушка» успевает посетить в среднем 10-12 семей, некоторые успевают обойти все 20. Дед Мороз выкупает в агентстве свой костюм за 45 евро и отдает ему 15% от своей выручки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с