+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие Деды Морозы – в страшном дефиците

Одно из берлинских агентств, в котором горожане могут заказать 20-минутный визит на дом «настоящего» Деда Мороза, поделилось информации о катастрофической ситуации, характерной в этом году практически для всех подобных фирм.
За четыре недели до Рождества они испытывают острую нехватку этих самых Дедов Морозов. Среднему агентству необходимо, по крайней мере, около трехсот Дедов Морозов, чтобы удовлетворить спрос 5 000 семей, но на данный момент потребность реализована всего на треть.
Требования к претендентам на роль сказочного персонажа достаточно простые. Конечно, лучше всего, чтобы он был полным и обладал собственной бородой, но из-за нехватки с удовольствием берут и худых безбородых студентов.
Зарабатывают немецкие Деды Морозы по 28 евро за каждый визит к ребенку, занося в его дом мешок с подарками, который им выдают родители. Рабочий день начинается в 15.00 и заканчивается в 21.00. За это время «дедушка» успевает посетить в среднем 10-12 семей, некоторые успевают обойти все 20. Дед Мороз выкупает в агентстве свой костюм за 45 евро и отдает ему 15% от своей выручки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі