+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие Деды Морозы – в страшном дефиците

Одно из берлинских агентств, в котором горожане могут заказать 20-минутный визит на дом «настоящего» Деда Мороза, поделилось информации о катастрофической ситуации, характерной в этом году практически для всех подобных фирм.
За четыре недели до Рождества они испытывают острую нехватку этих самых Дедов Морозов. Среднему агентству необходимо, по крайней мере, около трехсот Дедов Морозов, чтобы удовлетворить спрос 5 000 семей, но на данный момент потребность реализована всего на треть.
Требования к претендентам на роль сказочного персонажа достаточно простые. Конечно, лучше всего, чтобы он был полным и обладал собственной бородой, но из-за нехватки с удовольствием берут и худых безбородых студентов.
Зарабатывают немецкие Деды Морозы по 28 евро за каждый визит к ребенку, занося в его дом мешок с подарками, который им выдают родители. Рабочий день начинается в 15.00 и заканчивается в 21.00. За это время «дедушка» успевает посетить в среднем 10-12 семей, некоторые успевают обойти все 20. Дед Мороз выкупает в агентстве свой костюм за 45 евро и отдает ему 15% от своей выручки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.