+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок выдачи виз в Германию становится все длиннее

Туроператоры по Германии заявляют о случаях задержки выдачи виз в немецком консульстве. По их словам, это уже несколько раз приводило к срыву вылетов туристов в положенный срок. В настоящее время ситуация не приняла массовый характер, но ближе к высоким датам операторы не исключают серьезных сбоев. Такие прогнозы высказывались еще в октябре, когда сроки заноса и оформления документов в консульстве Германии были увеличены. В настоящее время запись на личное собеседование ведется только на 3 января - то есть получить визы до Нового года смогут только туристы, забронировавшие проживание в пятизвездочном отеле, либо отправляющиеся в тур с группой через туроператора. Остальным придется перенести свою поездку на январь. По мнению экспертов, в ближайшее время ситуация только ухудшится, поскольку число документов к высокой дате растет, как снежный ком. Предположительно, максимум документов соберется в визовом отделе к 10–15 декабря, сообщает ИС "Банко". При этом, несмотря на имеющиеся задержки выхода паспортов с визами, сотрудники консульства Германии не продлевают рабочий день, чтобы выдать документы хотя бы под вылет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем