+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США пассажирам предложат платный экспресс-досмотр

В аэропортах США в порядке эксперимента вводится программа "Зарегистрированный путешественник", участники которой смогут избежать ожидания досмотра. Решение по введению программы приняло Управление по обеспечению безопасности на транспорте США совместно с частной компанией Verified identity pass, передает ИТАР-ТАСС.
Жесткие меры безопасности в аэропортах США не нравятся многим пассажирам. Людей раздражают длинные очереди на досмотр багажа. Однако наибольшее раздражение у американцев вызывает обязательная процедура, когда пассажиру предлагается снять обувь и пройти через рамку металлодетектора, а ботинки тем временем просвечиваются насквозь специальными приборами.
Теперь участникам новой программы предлагается оплатить годовой взнос в размере 100 долларов и получить специальную пластиковую карту пассажира, на которую будут занесены все биометрические параметры ее владельца. Причем подлинность и принадлежность карточки можно будет проверить путем сканирования радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.
Владельцы таких карточек не будут стоять в очередях на проверку, а будут сразу проходить к специальным сканирующим машинам. Вся процедура проверки займет не более 30 секунд. Новые агрегаты будут установлены в ряде аэропортов страны. Их стоимость составляет порядка 200 тысяч долларов, однако владелец дорогостоящих приборов - Verified identity pass - надеется постепенно окупить стоимость оборудования.
Ожидается, что программа "Зарегистрированный путешественник" начнет действовать на одном из терминалов аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в течение ближайших нескольких месяцев. Зарегистрироваться для участия в программе можно будет как непосредственно в самом аэропорту, так и на интернет-сайте компании.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.