+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США пассажирам предложат платный экспресс-досмотр

В аэропортах США в порядке эксперимента вводится программа "Зарегистрированный путешественник", участники которой смогут избежать ожидания досмотра. Решение по введению программы приняло Управление по обеспечению безопасности на транспорте США совместно с частной компанией Verified identity pass, передает ИТАР-ТАСС.
Жесткие меры безопасности в аэропортах США не нравятся многим пассажирам. Людей раздражают длинные очереди на досмотр багажа. Однако наибольшее раздражение у американцев вызывает обязательная процедура, когда пассажиру предлагается снять обувь и пройти через рамку металлодетектора, а ботинки тем временем просвечиваются насквозь специальными приборами.
Теперь участникам новой программы предлагается оплатить годовой взнос в размере 100 долларов и получить специальную пластиковую карту пассажира, на которую будут занесены все биометрические параметры ее владельца. Причем подлинность и принадлежность карточки можно будет проверить путем сканирования радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.
Владельцы таких карточек не будут стоять в очередях на проверку, а будут сразу проходить к специальным сканирующим машинам. Вся процедура проверки займет не более 30 секунд. Новые агрегаты будут установлены в ряде аэропортов страны. Их стоимость составляет порядка 200 тысяч долларов, однако владелец дорогостоящих приборов - Verified identity pass - надеется постепенно окупить стоимость оборудования.
Ожидается, что программа "Зарегистрированный путешественник" начнет действовать на одном из терминалов аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в течение ближайших нескольких месяцев. Зарегистрироваться для участия в программе можно будет как непосредственно в самом аэропорту, так и на интернет-сайте компании.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег