+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропортах США пассажирам предложат платный экспресс-досмотр

В аэропортах США в порядке эксперимента вводится программа "Зарегистрированный путешественник", участники которой смогут избежать ожидания досмотра. Решение по введению программы приняло Управление по обеспечению безопасности на транспорте США совместно с частной компанией Verified identity pass, передает ИТАР-ТАСС.
Жесткие меры безопасности в аэропортах США не нравятся многим пассажирам. Людей раздражают длинные очереди на досмотр багажа. Однако наибольшее раздражение у американцев вызывает обязательная процедура, когда пассажиру предлагается снять обувь и пройти через рамку металлодетектора, а ботинки тем временем просвечиваются насквозь специальными приборами.
Теперь участникам новой программы предлагается оплатить годовой взнос в размере 100 долларов и получить специальную пластиковую карту пассажира, на которую будут занесены все биометрические параметры ее владельца. Причем подлинность и принадлежность карточки можно будет проверить путем сканирования радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев.
Владельцы таких карточек не будут стоять в очередях на проверку, а будут сразу проходить к специальным сканирующим машинам. Вся процедура проверки займет не более 30 секунд. Новые агрегаты будут установлены в ряде аэропортов страны. Их стоимость составляет порядка 200 тысяч долларов, однако владелец дорогостоящих приборов - Verified identity pass - надеется постепенно окупить стоимость оборудования.
Ожидается, что программа "Зарегистрированный путешественник" начнет действовать на одном из терминалов аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в течение ближайших нескольких месяцев. Зарегистрироваться для участия в программе можно будет как непосредственно в самом аэропорту, так и на интернет-сайте компании.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал