+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречать Новый год в Карелии становится престижным

Недавно в Лоухском районе появились олени с упряжками и нартами. 27 животных под присмотром специалиста прибыли из саамского оленеводческого хозяйства Мурманской области. Но покататься на них жителям Лоухи вряд ли удастся. Олени были арендованы одной из московских турфирм, которая предлагает обеспеченным туристам трехдневное путешествие по северу Карелии и Мурманской области на оленьих и собачьих упряжках. 180-километровый маршрут пользуется у любителей активного отдыха большим успехом.
Новогодние карельские туры сегодня разлетаются как горячие пирожки. Наш край озер и лесов, со снегоходами, квадроциклами, пневмоходами так и манит к себе туриста — правда, в основном российского. И, по данным центральных СМИ, на сегодняшний день Карелия лидирует по спросу на праздничные туры. Так, чаще всего россияне хотели бы провести свой активный отдых в Карелии (29%), на Урале (24,1%), на Байкале (17%) и на Алтае (10,3%).
Продаются же лучше всего Урал (37%) и Карелия (36,4%). Туристы без сожаления отдают в среднем 15-17 тысяч рублей за карельские каникулы. Некоторые обходятся и меньшей суммой: в скромных отелях новогодний заезд стоит 8-9 тысяч рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока