+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречать Новый год в Карелии становится престижным

Недавно в Лоухском районе появились олени с упряжками и нартами. 27 животных под присмотром специалиста прибыли из саамского оленеводческого хозяйства Мурманской области. Но покататься на них жителям Лоухи вряд ли удастся. Олени были арендованы одной из московских турфирм, которая предлагает обеспеченным туристам трехдневное путешествие по северу Карелии и Мурманской области на оленьих и собачьих упряжках. 180-километровый маршрут пользуется у любителей активного отдыха большим успехом.
Новогодние карельские туры сегодня разлетаются как горячие пирожки. Наш край озер и лесов, со снегоходами, квадроциклами, пневмоходами так и манит к себе туриста — правда, в основном российского. И, по данным центральных СМИ, на сегодняшний день Карелия лидирует по спросу на праздничные туры. Так, чаще всего россияне хотели бы провести свой активный отдых в Карелии (29%), на Урале (24,1%), на Байкале (17%) и на Алтае (10,3%).
Продаются же лучше всего Урал (37%) и Карелия (36,4%). Туристы без сожаления отдают в среднем 15-17 тысяч рублей за карельские каникулы. Некоторые обходятся и меньшей суммой: в скромных отелях новогодний заезд стоит 8-9 тысяч рублей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо