+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Башня в Дубае будет оборачиваться на все стороны света

Строительство первой в мире вращающейся вокруг своей оси жилой башни начнется в Дубае в июне будущего года. 30-этажное здание будет сдано в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Распродажа жилых помещений уникального строения откроется через три месяца.
Девелоперская компания Dubai Property Ring объявила накануне о запуске «башни-часов», получившей название Time Residences tower в Арабском городе. 200-квартирное здание, спроектированное британской архитектурной фирмой Glenn Howells Architects, будет поворачиваться по часовой стрелке со скоростью 5 мм в секунду.
В течение недели башня весом в 80 тысяч тонн будет делать оборот на 360 градусов, позволяя всем ее жителям половину недели наслаждаться морскими видами, а другую – наблюдать за жизнью пустыни. Ее движительная система будет работать на солнечной энергии.
Строительство в ОАЭ Time Residences, которая войдет в список самых примечательных объектов градостроительства в мире, обойдется в 400 млн дирхамов /около 110 млн долларов/.
В уникальной башне Арабских Эмиратов проектируются квартиры с одной и двумя спальнями, дуплексы и пентхаусы. Стоимость помещений пока не объявлена.
Демонстрация проекта ожидается в ходе открывающейся 4 декабря в Дубае выставки Cityscape этого года на стенде компании Colliers International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку