+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Башня в Дубае будет оборачиваться на все стороны света

Строительство первой в мире вращающейся вокруг своей оси жилой башни начнется в Дубае в июне будущего года. 30-этажное здание будет сдано в эксплуатацию в первом квартале 2009 года. Распродажа жилых помещений уникального строения откроется через три месяца.
Девелоперская компания Dubai Property Ring объявила накануне о запуске «башни-часов», получившей название Time Residences tower в Арабском городе. 200-квартирное здание, спроектированное британской архитектурной фирмой Glenn Howells Architects, будет поворачиваться по часовой стрелке со скоростью 5 мм в секунду.
В течение недели башня весом в 80 тысяч тонн будет делать оборот на 360 градусов, позволяя всем ее жителям половину недели наслаждаться морскими видами, а другую – наблюдать за жизнью пустыни. Ее движительная система будет работать на солнечной энергии.
Строительство в ОАЭ Time Residences, которая войдет в список самых примечательных объектов градостроительства в мире, обойдется в 400 млн дирхамов /около 110 млн долларов/.
В уникальной башне Арабских Эмиратов проектируются квартиры с одной и двумя спальнями, дуплексы и пентхаусы. Стоимость помещений пока не объявлена.
Демонстрация проекта ожидается в ходе открывающейся 4 декабря в Дубае выставки Cityscape этого года на стенде компании Colliers International.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха