+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппины пришел очередной тайфун

Катастрофические ливни и штормовой ветер обрушились утром, 30 ноября, на центральные и восточные районы Филиппинских островов. Тысячи жилых домов оказались обесточены в результате удара стихии. Прервано паромное сообщение между многими островами. Тайфун "Дуриан" движется в сторону филиппинской столицы. Скорость ветра порывами достигает 190 километров в час. По мнению метеорологов, в течение суток тайфун не ослабит своей мощи, и будет продолжать смещаться на запад со скоростью 18 километров в час.
По данным гонконгской обсерватории, в настоящее время стихия бушует в 400 километрах юго-восточнее Манилы, смещаясь на запад. Ожидается, что к вечеру тайфун ударит по густонаселенным районам крупнейшего филиппинского острова Лусон. Власти закрыли школы в Маниле и близлежащих районах, объявили штормовую тревогу в более чем 25 северных провинциях страны. Не исключается возможность оползней и наводнений. Такой мощный тайфун в ноябре наблюдается впервые за последние 10 лет в этом регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи