+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппины пришел очередной тайфун

Катастрофические ливни и штормовой ветер обрушились утром, 30 ноября, на центральные и восточные районы Филиппинских островов. Тысячи жилых домов оказались обесточены в результате удара стихии. Прервано паромное сообщение между многими островами. Тайфун "Дуриан" движется в сторону филиппинской столицы. Скорость ветра порывами достигает 190 километров в час. По мнению метеорологов, в течение суток тайфун не ослабит своей мощи, и будет продолжать смещаться на запад со скоростью 18 километров в час.
По данным гонконгской обсерватории, в настоящее время стихия бушует в 400 километрах юго-восточнее Манилы, смещаясь на запад. Ожидается, что к вечеру тайфун ударит по густонаселенным районам крупнейшего филиппинского острова Лусон. Власти закрыли школы в Маниле и близлежащих районах, объявили штормовую тревогу в более чем 25 северных провинциях страны. Не исключается возможность оползней и наводнений. Такой мощный тайфун в ноябре наблюдается впервые за последние 10 лет в этом регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"