+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Филиппины пришел очередной тайфун

Катастрофические ливни и штормовой ветер обрушились утром, 30 ноября, на центральные и восточные районы Филиппинских островов. Тысячи жилых домов оказались обесточены в результате удара стихии. Прервано паромное сообщение между многими островами. Тайфун "Дуриан" движется в сторону филиппинской столицы. Скорость ветра порывами достигает 190 километров в час. По мнению метеорологов, в течение суток тайфун не ослабит своей мощи, и будет продолжать смещаться на запад со скоростью 18 километров в час.
По данным гонконгской обсерватории, в настоящее время стихия бушует в 400 километрах юго-восточнее Манилы, смещаясь на запад. Ожидается, что к вечеру тайфун ударит по густонаселенным районам крупнейшего филиппинского острова Лусон. Власти закрыли школы в Маниле и близлежащих районах, объявили штормовую тревогу в более чем 25 северных провинциях страны. Не исключается возможность оползней и наводнений. Такой мощный тайфун в ноябре наблюдается впервые за последние 10 лет в этом регионе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз