+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Праге будет вольнее

Указом пражских чиновников, с 20 декабря количество уличных торговцев значительно снизится. Проститься с привычным местом придется 39 торговым точкам из 568-ми.
В первую очередь изменения коснутся центральной части города, где торговцы мешают свободному проходу туристов. 23 торговых точки освободят места для вооруженных фотоаппаратами иностранцев, всего же в центре Праги останется 136 торговцев. Картинки, сувениры и шапки с красной пятиконечной звездой желающие смогут приобрести в специализированных магазинах, недостатка которых в центральном районе не наблюдается. Изменения коснутся и продажи билетов на разные культурные акции: теперь активная продажа будет начинаться за 2 часа до начала концерта.
Пражские власти взялись за уличных торговцев еще восемь лет назад. За это время количество торговых точек снизилось с 750 до нынешних 568-ми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони