+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Праге будет вольнее

Указом пражских чиновников, с 20 декабря количество уличных торговцев значительно снизится. Проститься с привычным местом придется 39 торговым точкам из 568-ми.
В первую очередь изменения коснутся центральной части города, где торговцы мешают свободному проходу туристов. 23 торговых точки освободят места для вооруженных фотоаппаратами иностранцев, всего же в центре Праги останется 136 торговцев. Картинки, сувениры и шапки с красной пятиконечной звездой желающие смогут приобрести в специализированных магазинах, недостатка которых в центральном районе не наблюдается. Изменения коснутся и продажи билетов на разные культурные акции: теперь активная продажа будет начинаться за 2 часа до начала концерта.
Пражские власти взялись за уличных торговцев еще восемь лет назад. За это время количество торговых точек снизилось с 750 до нынешних 568-ми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).