+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая десятка достопримечательностей Европы, которые можно увидеть бесплатно

Все жалуются на то, что Европа слишком дорога для простого путешественника, но знаете ли вы, что некоторые из самых знаменитых достопримечательностей не требуют входной платы. Сайт budgettravel.about.com приводит 10 незабываемых мест по всей Европе, которые не потревожат ваш бюджет и заставят вспоминать о них по возвращении домой.
1. Бесплатная и захватывающая панорама Парижа. Париж можно увидеть не только с Эйфелевой башни, но и с базилики Sacre Coeur на Монмартре. Вы заплатите совсем немного, чтобы попасть в базилику, но вид с собора просто потрясающий.
2. Смена караула в Лондоне. Королевский караул в Лондоне меняется в воротах Букингемского дворца в 11.30 каждый день в летние месяцы. Надо придти пораньше, чтобы занять место, поскольку это очень популярная достопримечательность Европы и народу там всегда много.
3. Прогулка по садам Rijksmuseum в Амстердаме. Многие посетители будут разочарованы, узнав, что Rijksmuseum закрыт на обширную реконструкцию. Работы должны закончиться к 2008 году, а пока вы сможете бесплатно посетить сады музея. Не забудьте, что сад не работает в уикэнд.
4. Римский Форум. Он служил центральным рынком в древние времена, хорошо сохранился, и здесь можно представить, как протекала жизнь в те дни.
5. Лондонские галерея Tate Modern и продуктовый рынок Borough. Эти достопримечательности расположены рядом. Галерея Tate Modern предлагает интересные (иногда возмутительные) образцы искусства, по рынку забавно прогуляться по пятницам и субботам.
6. Собор Notre Dame в Париже. Чтобы попасть в одно из самых красивых строений на земле, не надо денег, если вы не хотите подняться на башни или посетить музей. Но летом вам понадобится много времени, чтобы простоять в очереди и попасть в собор.
7. Вестминстерское аббатство в Лондоне. Есть входная плата, но те, кто хочет попасть на службу, проходят бесплатно. В 17.00 в понедельник, вторник, четверг и пятницу, и в 15.00 в субботу и в воскресенье можно услышать хор аббатства.
8. Бесплатная поездка на пароме по Амстердамской гавани. Вы можете пересечь старую часть Амстердамского порта на бесплатном пароме позади центрального железнодорожного вокзала. Это короткая поездка, но прекрасный шанс отдохнуть после утомительной ходьбы по городу.
9. Природные феномены Скандинавии. Северное сияние, полночное солнце и полярные ночи – три вещи, которые вы не захотите пропустить в Скандинавии, в зависимости от времени визита.
10. Места моды в Париже. На улице Rue de Faubourg St. Honore или около Avenue Montaigne можно увидеть последние модные новинки и их лучших покупателей в действии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб