+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшая десятка достопримечательностей Европы, которые можно увидеть бесплатно

Все жалуются на то, что Европа слишком дорога для простого путешественника, но знаете ли вы, что некоторые из самых знаменитых достопримечательностей не требуют входной платы. Сайт budgettravel.about.com приводит 10 незабываемых мест по всей Европе, которые не потревожат ваш бюджет и заставят вспоминать о них по возвращении домой.
1. Бесплатная и захватывающая панорама Парижа. Париж можно увидеть не только с Эйфелевой башни, но и с базилики Sacre Coeur на Монмартре. Вы заплатите совсем немного, чтобы попасть в базилику, но вид с собора просто потрясающий.
2. Смена караула в Лондоне. Королевский караул в Лондоне меняется в воротах Букингемского дворца в 11.30 каждый день в летние месяцы. Надо придти пораньше, чтобы занять место, поскольку это очень популярная достопримечательность Европы и народу там всегда много.
3. Прогулка по садам Rijksmuseum в Амстердаме. Многие посетители будут разочарованы, узнав, что Rijksmuseum закрыт на обширную реконструкцию. Работы должны закончиться к 2008 году, а пока вы сможете бесплатно посетить сады музея. Не забудьте, что сад не работает в уикэнд.
4. Римский Форум. Он служил центральным рынком в древние времена, хорошо сохранился, и здесь можно представить, как протекала жизнь в те дни.
5. Лондонские галерея Tate Modern и продуктовый рынок Borough. Эти достопримечательности расположены рядом. Галерея Tate Modern предлагает интересные (иногда возмутительные) образцы искусства, по рынку забавно прогуляться по пятницам и субботам.
6. Собор Notre Dame в Париже. Чтобы попасть в одно из самых красивых строений на земле, не надо денег, если вы не хотите подняться на башни или посетить музей. Но летом вам понадобится много времени, чтобы простоять в очереди и попасть в собор.
7. Вестминстерское аббатство в Лондоне. Есть входная плата, но те, кто хочет попасть на службу, проходят бесплатно. В 17.00 в понедельник, вторник, четверг и пятницу, и в 15.00 в субботу и в воскресенье можно услышать хор аббатства.
8. Бесплатная поездка на пароме по Амстердамской гавани. Вы можете пересечь старую часть Амстердамского порта на бесплатном пароме позади центрального железнодорожного вокзала. Это короткая поездка, но прекрасный шанс отдохнуть после утомительной ходьбы по городу.
9. Природные феномены Скандинавии. Северное сияние, полночное солнце и полярные ночи – три вещи, которые вы не захотите пропустить в Скандинавии, в зависимости от времени визита.
10. Места моды в Париже. На улице Rue de Faubourg St. Honore или около Avenue Montaigne можно увидеть последние модные новинки и их лучших покупателей в действии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь