+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Евпатории положили глаз на туристов, отдыхающих в городах-конкурентах

На конференции «Культурно-этнографический туризм: состояние и перспектитвы развития» евпаторийский мэр Андрей Даниленко призвал туроператоров развернуть туристические потоки в сторону Евпатории.
«Летом из Евпатории ежедневно отправляются десятки туристических групп в Бахчисарай, Севастополь, на Южный Берег Крыма, а вот в Евпаторию никто подобных экскурсий для курортников, проживающих в других курортных городах Крыма не организует», – отметил Андрей Даниленко.
Он также рассказал о том, что в Евпатории есть интересные памятники истории, которые достойны внимания туристов. А после завершения реконструкции старой части города, Евпатория станет единственным местом, где на небольшом участке туристы смогут осмотреть мечеть «Джума-Джами», караимские кенассы, еврейские синагоги, православный храм и другие интереснейшие исторические объекты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства