+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В список туристических маршрутов по Полесью войдут мозырские родники

В список туристических маршрутов по Полесью в ближайшее время войдут родники Мозырского района. Данный вопрос прорабатывается местными экологами совместно с районным отделом спорта и туризма, сообщили БЕЛТА в Мозырской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
По словам специалистов, на данный момент в районе насчитывается свыше 30 природных источников грунтовых вод. При этом, в соответствии с проведенными лабораторными анализами, родниковая вода во всех природных источниках высокого качества, обладает повышенным содержанием фтора. В двух источниках бьет минерализованная вода. Кроме того, возле родников установлены информационные таблички с описанием качественных характеристик воды, проведено благоустройство прилегающих территорий: установлены деревянные беседки, декоративные ограждения, проложены дорожки.
К мозырским родникам уже давно проявляют интерес многочисленные путешественники, белорусские и зарубежные туристы. Как отметили специалисты, этому способствует и уникальная природа края. Здесь сохранились такие реликтовые виды растений, как бузина травяная, венерин башмачок, а также хвощи и папоротники родом из Кавказа, эдельвейсы с альпийских лугов, орхидеи из Южной Америки. Поэтому при составлении туристических маршрутов по родникам Мозырского района, несомненно, будут учитываться и эти особенности природы региона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з