+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировые достопримечательности – инструмент протеста против смертной казни

Сегодня во многих странах туристы могут увидеть необычную подсветку известнейших достопримечательностей. Эта акция проводится в знак протеста против существования института смертной казни. 30 ноября 1785 года в Тоскане смертная казнь была отменена впервые в истории человечества. Правда, затем эта практика возобновилась снова. Акция, приуроченная к дате отмены смертной казни, ежегодно проходит в 545 городах по всему миру. В частности, в Брюсселе в рамках акции под лозунгом "Города для жизни - города против смертной казни" будет подсвечен знаменитый Атомиум - гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа, увеличенной в 165 миллиардов раз. Высота Атомиума достигает 102 метра, вес - 2400 тонн. По степени символичности Атомиум можно сравнить с парижской Эйфелевой башней, сообщает РИА "Новости". Он был построен в качестве временного архитектурного сооружения к Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе и так полюбился бельгийцам и туристам, что его решили не сносить.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)