+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Якутии предлагают жить в чумах

В субботу в Якутию прибудет группа туристов из Франции, желающих в течение двух недель прожить в чумах с эвенскими оленеводами. По информации республиканского министерства по делам предпринимательства, развития туризма и занятости, первые туристы прилетят из Парижа в Якутск 2 декабря, передает ЯСИА. В столице республики они сначала ознакомятся с достопримечательностями, в частности - посетят Музей мамонта, Музей археологии и этнографии, а также попробуют национальную кухню народов Севера. После этого они отправятся в эвенкийское село Иенгра, где в течение двух недель будут знакомиться с бытом оленеводов и охотников, будут жить в чумах. Из Якутии поездом французы поедут в Иркутск, посетят знаменитое озеро Байкал. Планируется, что в будущем подобные туры будут заканчиваться на фестивале «Полюс холода».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк