+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

За круизный сезон одесская фирма "Укрферри" перевезла в Стамбул и обратно 10 тысяч пассажиров

С 3 апреля по октябрь судоходная компания "Укрферри" (Одесса) перевезла на автомобильно-пассажирском пароме "Южная Пальмира" 10 тысяч пассажиров. Теплоход курсирует по маршруту Одесса - Стамбул.
По данным пресс-секретаря предприятия - Александра Федорова, во время каждого рейса на борту судна находились как минимум 250 туристов. Паром, получивший название "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"), был куплен в прошлом году у компании "Полферри" (Польша).
Корабль прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. На пароме есть 2 автомобильные палубы. На них можно одновременно расположить 270 легковых машин либо 25 грузовых трейлеров.
По словам директора по маркетингу и развитию компании "Укрферри" Романа Моргенштерна, теплоходы такого класса окупают себя за 7 - 10 лет. Однако на предприятии рассчитывают уменьшить этот срок - благодаря популярности маршрута Одесса - Стамбул - Одесса и мягкой тарифной политике. Средняя цена билета на рейс эквивалентна 250 долларам.
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995 году. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002-го ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар