+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За круизный сезон одесская фирма "Укрферри" перевезла в Стамбул и обратно 10 тысяч пассажиров

С 3 апреля по октябрь судоходная компания "Укрферри" (Одесса) перевезла на автомобильно-пассажирском пароме "Южная Пальмира" 10 тысяч пассажиров. Теплоход курсирует по маршруту Одесса - Стамбул.
По данным пресс-секретаря предприятия - Александра Федорова, во время каждого рейса на борту судна находились как минимум 250 туристов. Паром, получивший название "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"), был куплен в прошлом году у компании "Полферри" (Польша).
Корабль прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. На пароме есть 2 автомобильные палубы. На них можно одновременно расположить 270 легковых машин либо 25 грузовых трейлеров.
По словам директора по маркетингу и развитию компании "Укрферри" Романа Моргенштерна, теплоходы такого класса окупают себя за 7 - 10 лет. Однако на предприятии рассчитывают уменьшить этот срок - благодаря популярности маршрута Одесса - Стамбул - Одесса и мягкой тарифной политике. Средняя цена билета на рейс эквивалентна 250 долларам.
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995 году. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002-го ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе