+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За круизный сезон одесская фирма "Укрферри" перевезла в Стамбул и обратно 10 тысяч пассажиров

С 3 апреля по октябрь судоходная компания "Укрферри" (Одесса) перевезла на автомобильно-пассажирском пароме "Южная Пальмира" 10 тысяч пассажиров. Теплоход курсирует по маршруту Одесса - Стамбул.
По данным пресс-секретаря предприятия - Александра Федорова, во время каждого рейса на борту судна находились как минимум 250 туристов. Паром, получивший название "Южная Пальмира" (ранее - "Силезия"), был куплен в прошлом году у компании "Полферри" (Польша).
Корабль прошел реконструкцию в Одессе (на судоремонтном заводе "Украина") и Николаеве (на Черноморском судостроительном заводе). При этом пассажировместимость выросла с 450 мест до 534-х. На пароме есть 2 автомобильные палубы. На них можно одновременно расположить 270 легковых машин либо 25 грузовых трейлеров.
По словам директора по маркетингу и развитию компании "Укрферри" Романа Моргенштерна, теплоходы такого класса окупают себя за 7 - 10 лет. Однако на предприятии рассчитывают уменьшить этот срок - благодаря популярности маршрута Одесса - Стамбул - Одесса и мягкой тарифной политике. Средняя цена билета на рейс эквивалентна 250 долларам.
ЗАО "Судоходная компания "Укрферри" было образовано в 1995 году. В составе флота предприятия - автомобильно-железнодорожные паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки", автомобильно-пассажирские - "Южная Пальмира" и "Каледония". С 2002-го ЗАО находится в статусе национального перевозчика (по решению Министерства транспорта).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує